カスタム魂の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2023年6月19日

なんちゃってノーマルNBOXへの道◆おケツ移植

塗装も終わってリア周りの移植始めます🙋

まずはリア内張りをめくり、テールランプのコネクターを抜きます

この車はテールランプの配線からバックカメラやLEDの電源を取っていて、こんな感じで配線を加工してあるんです😅

簡単にポン付けさせない前オーナーのトラップです(爆)

その後、テールとバンパーを外して丸裸にします

お次はリアタイヤハウスインナーをノーマルバンパーに合わせて加工していきます☝️

ノーマルバンパー用のを買えば楽なのですが、少しでも費用を抑える為、カスタム用のを切り刻んでいきます😅

テールランプの配線は必要最低限の加工だけしました✌️

あとは取り付けしていくだけですが、タイヤハウスインナーがなかなか上手くいかず、付けては外しの繰り返しでこんな感じの仕上がりに😅

タイヤハウスインナーの残骸どもです(笑)

リア周り移植完了❗️

元の車がカスタムだとわかるようにあえてエンブレムは残しておきます(笑)

元々はこちら❗

サイドからはこんな感じに

イカツい感じが無くなり、至ってフツーのNBOXに変身😆

サイドステップとリアスポイラー、リアガーニッシュは取り外すとクリップ穴が残るのでそのままにしてあります

自分が狙っているのは、完全ノーマル化けではなく、これはノーマルNBOXなの?カスタムNBOXなの?というエタイのしれない気持ち悪いNBOXなので(爆)

ホワイトリボンにはこっちの方が似合うと思うので狙い通りに出来ました✌️

給油口カバー補強クリップ交換。

ドアモール、給油口カバー取付。

チョコっとチューン

リフレクターガーニッシュ取付。

字光式ナンバー台座取付

給油口カバー補強加工。

2023年6月19日 18:18
「得体の知れない」響きが好き。
2023年6月20日 7:14
楽農家さん所有の車達、すべて「得体の知れない物」ばかりでないですか(笑)

「[整備] #タウンボックス ブレーキパッドとローター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1792816/car/3265928/7762700/note.aspx
富山発カスタム魂です。 ノーマル嫌いDIY好きのオヤジです。特にミニトラック&バン、旧車興味あり! 「兎に角低く」がモットーです。

ダイエット号、貨物登録計画④
2020/07/16 07:43:59
祝!箱型からバンへ
2018/03/14 18:20:33
サービスマニュアル
2017/05/01 08:04:55

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
某みん友さんから受け継ぎました おそらくメンテナンスがメインになります ですが、気が付 ...
三菱 タウンボックス 三菱 タウンボックス
見た目は綺麗そう?に見えますが、サビだらけのポンコツです(笑)
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
中期のデラックス4WD 156,000km(30年8月時点) 嫁車、快適お買い物仕様の為 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁さんの車です。 ひとつ目のムーヴが珍しくて安値で購入。 本当はローダウンとかしたいけど ...