macky616の"びーちゃん" [フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ]

作業日:2015年5月2日

窓落ち補修(左後ろ)

作業 ショップ作業

上級

今度は左後ろが窓落ち。部品注文しました。あと落ちていないのは右前のみ。ここも時々動きが渋くなるので嫌な予感があります。

(再修理)グローブボックス内のランプが点灯したままだった。

トランクルームランプのLED化

ヘッドライトにメッキトリム(モール)を取り付けた。

虫取りシャンプー洗車

ハザードスイッチを外した穴を埋めてみた。

新品ヘッドライト交換

2015年5月3日 8:59
中期型?そんなに落ちてしまうんですね!
どんな兆候があるのですか?
たまに、人を乗せるとドアを思い切り閉めるひとがいますよね(汗w)その度にドキッとしちゃいます。最近の車は優しくドアを閉めても、ちゃんと閉まるのに… 何回か言っても強く閉める人が居るので、降りてドアの開け閉めをしてあげる事も(笑w)窓落ちとは関係性ないかな?
2015年5月3日 9:54
パワーウインドウを動かしている途中で、何の前触れもなく突然、「バキバキ」という音がして、動かなくなります。そのうち「残る1枚も落ちます」、といわれました。後期型はギアが金属製の対策部品がついていて落ちにくいんでしたっけ?
ドアを思い切り閉めるひと、私も気になります。ビーカブはドアが重いので、簡単に閉まりますし、思い切りやられるとどこか傷みそうでイヤですね…。トランクリッドもそうですけど。

macky616です。主にメンテ記録目的でみんカラやってます。よろしくお願いします。

SEIWA W895 ドアトリムカップホルダー
2023/08/29 21:14:08
CRIMSON ディーンクロスカントリー
2023/08/27 13:25:04
リヤ周りからのビビリ音修理
2023/03/13 07:57:02

ルノー カングー だいちゃんぐー (ルノー カングー)
子どもが生まれるため、子育てマシン購入に至りました。薄い青色、Zen1.2T6MT、11 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
2台目の愛車、R2リミテッドでした。山道が楽しいクルマで、結婚まで乗り続けました。
ホンダ ビート ホンダ ビート
初めて買ったクルマです。素晴らしいふけ上がりのエンジン、楽しいクルマでした。
フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ びーちゃん (フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ)
新車から乗っていました。昨年夏実家へ里帰りし、両親のクルマになりました。子どもが大きくな ...