青龍_の"青の野生風味" [スズキ ジムニー]

2009年5月31日

トライフォースカンパニー ファンネルスロットルチャンバー JB23・4型~

Tryforce company ファンネルスロットルチャンバー
取り付けして半年近くなりますがお友達のWolfcityさんから譲っていただきました

アクセル全開ではあまり変わりませんが踏みなおしたときやハーフスロットルや少し踏んだときのツキがかなりよくなってます

ブーストを上げているからか中低速で少しトルクが良くなったと感じますがアクセルのツキがよくなったのでそう感じるだけかもしれません

あと噂通りたしかに上でのトルク感が薄いような感じがありますがとある坂で実測でのスピード(5~7キロ)が上がっていることから中低速のトルク感が上がっているのでそう感じるだけで実際はパワーも少し上がってるのでしょう

中身のファンネルは実際の口径よりも多くのエアを吸い込めるらしいですから

燃費は巡行速で限っていえば確かに上がります

関連情報URL:www.tryforce.jp/jimny_i06.html#fan_ar
定価29,400 円
関連する記事

Tryforce company / ファンネルスロットルチャンバーキット

Tryforce company / ブローオフバルブアダプター付きファンネルスロットルチャンバー

Tryforce company / カーボンインテーク / カーボンインテークキット

Tryforce company / ダイレクトインテークパイプ

Tryforce company / カーボンインテークカバー

Tryforce company / インテークスペシャルキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

C.L.LINK 4x4TECH シリコンインテークホース

C.L.LINK シリコン インテーク ホース

C.L.LINK 4x4TECH シリコンインテークホース

メタルワークスナカミチ スロットル側インテークパイプ

メタルワークスナカミチ インテークパイプ 4~8型 ステンレス

RPG ジムニー JB64W 5層シリコンインテークホース 3本セット

2009年5月31日 22:49
お買い上げありがとうございました(^-^)

しかしコイツも初めっから青竜さんのJB23に付いてた方が幸せだったろうなぁ・・・。とにかく有効に活用していただけて嬉しいです。
2009年6月1日 22:45
こちらこそありがとうございましたぁ
次もよろしく~!(笑)

ってまた会えますよね?
2009年6月1日 14:06
どうもです。自分は先日コレをはずしました(汗)

BRDサクションパイプとチャンバーの共存はよろしくないと聞いたもので、、。
でも実際低速域のトルクがかなり薄く(ツキがわるいだけ?)なりました。
回転が上がればかなりパワフルなんですけどね~。

2009年6月1日 22:49
ええっ!はずしたんですか?
うちはウィルズウィンのサクションと毒キノコとも両立してます
サクションだけのときより低速のツキは良いので街中ではらくで中速からのノビも良いです
ちなみの丸々ノーマルのときよりはるかにです
また試されてはいかがでしょうか?
2009年6月29日 23:40
私も昨年からつけてますが、確かに中低速のトルク感は強くなりました。しかし、期待した燃費の伸びには直結してないような・・・(汗) 特に熱帯雨林の状況でエアコンをつけるとさらにツライ・・・(大汗)
2009年6月29日 23:56
夏はチャンバーのアルミがエンジンの熱で熱くなってとくに街中では効果落ちてるんでしょうねぇ
ワコーのエアコンの添加剤入れるとかなりましですよ
また23のエアコンパイプはタービン近くを通っているので断熱すると渋滞時の効きが違います

「ノマドが今度は出荷停止になってます。ディラーにも説明なく。塗装品質とACCのバグの噂でリコール?」
青龍とかいて「セイリュウ」と読みますが純国産な私です 現在、表紙の23の面影はないくらいボコボコ、違う、弄ってます (汗) 浪速生まれの浪速育ちの...

マツダ純正 ルーフコンソール
2024/06/05 19:31:17
REAL SPEED 7インチLEDヘッドライトフルキット
2022/10/07 00:17:02
DEPO RACING ディープコーンステアリング 32Φ
2022/05/19 00:19:04

スズキ ジムニー 青の野生風味 (スズキ ジムニー)
B3タービンにワークスRカム でサブで黒真似さんが調教して135馬さん辺りかと
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
増車、リコールは前オーナーが全て完了済み! 中古で購入の際は特に四駆の駆動系のリコール済 ...
スズキ ジムニー 銀龍 (スズキ ジムニー)
長男所有になった最終型のJA11のランベンです。 銀龍かな