缶(かん)の愛車 [ダイハツ タントエグゼカスタム]

作業日:2013年6月15日

ドレスアップの方向性(アバルト仕様)

これまで何となく変更したい箇所のドレスアップを行ってきましたが、やはり、ドレスアップの方向性を明確にしたほうが見た目も向上し無駄な出費も抑えられるのではと思い、今さらですが、「純正の雰囲気を残したアバルト仕様」をコンセプトとし、最初は、エンブレムを貼り付けました。(一枚900円)
エンブレムは左右フロントフェンダーの上部ドアミラー側へ脱脂をして貼り付けました。
 ちなみに今回アバルト仕様にした訳は、おいらが20歳頃にアウトビアンキA112の最終型を乗っていたので、小型ホットハッチの車にはこのサソリマークしか浮かばなかったこととパーツの入手やお手本となる車両がたくさんあるためです。
追加のドレスアップとして、カシムラのカラーモールのレットを購入しアクセントとしました。(5mで980円)
両サイドはサイドステップとボディー間に貼り付け。
フロントはサイドからの流れのバンパー下部とグリル開口部周辺くぼみに貼り付けました。
ちなみに大変判りつらいですが、フロントのDマークは、アトレーで不要になったリア用で一回りほど小さいです。(取付けの穴が一つ隠れて無いので問題ですが)
これから「アバルト仕様」をコンセプトに赤色の物やカーボン柄などをアクセントとし、自分なりに仕上げていきます。

おいら携帯でメールとかほとんどしないため、絵文字や顔文字の使い方が判りません、文面が殺風景ですがご了承ください。

スタッドレスタイヤの組み換え

エンジンオイル、オイルフィルター交換

エンジンオイル交換!

タントEXEカスタム 洗車

エンジンオイル