缶(かん)の愛車 [ダイハツ タントエグゼカスタム]

作業日:2013年7月6日

アバルト仕様(その2)

完全に蠍の毒がまわてきたおいら。
たま~にある周囲の若干冷たい視線には慣れてきました。
今回は更なるアバルト仕様化に向け、一部変更しました。
まず始めに、前回ボディーサイドに取り付けたエンブレムを前後に移植しました。
前後のDマークエンブレムは、熱湯をかけ両面テープを剥がしやすくした後に、隙間にスクレーパーを這わせて剥がす、若干強引な外し方を選択、(剥がすときはゆっくり慎重に行いましたが)案外簡単に外れました。
残った両面テープは溶剤を布に湿らせ除去しました。(両方とも普段使用しているゴルフ用)
エンブレムを剥がした後は、コンパウンドで綺麗に表面を磨き、跡に残った穴(各2ヶ所)にアトレーにも使った、ソフト99貼るだけシートを貼りました。
(ただ穴を塞いだだけですが若干目立たなくなった)
フロントはこんな感じ、貼った箇所が若干湾曲しているので下半分に両面テープを厚めに貼り現物合わせ。
エンブレムが小さいかと思ったがこのくらいがベストかも・・・
リアー周りです。
Dマーク中心より若干上に貼り付け、
こちらの貼り付け場所はほぼ平面。
寂しくなったサイドには、剥がした場所に写真の「カーボン柄3Dステッカー」を貼り付け。
でも、貼った場所が悪いのか、何ともしっくりしないのでちょっと失敗か?
今回、ステッカー類はすべて、イタリア自動車雑貨店さんで購入しましたが、このセキュリティーステッカーも同時購入し裏側から貼り付け。

今日は、本当暑かった。
(午前中のゴルフ練習中に、指先がしびれてきたので熱中症を警戒し早めに切り上げた)
明日はホイールのドレスアップに着手します。

タントEXEカスタム 洗車

エンジンオイル、オイルフィルター交換

エンジンオイル

エンジンオイル交換!

スタッドレスタイヤの組み換え

エアコンフィルター交換