mikachuの愛車 [トヨタ MR2]

作業日:2017年8月22日

ガラスコーティング

作業 ショップ作業

上級

あまりにSWが汚くて、洗車しても全然綺麗にならず、洗車が嫌になる位・・・
かわいそうなので、ビューティー計画!

まずは、雨の日に☂️、ジョリーパスタの駐車場にバックで駐車する時に、ババ~~~~ン!と派手にぶっけた小傷を板金。

オールペンしてなきゃ、そのまま綺麗に戻ったはずなのに・・・(経験済みw

みん友さんのご紹介で、こだわりの板金屋さんにて施工。

バリっと^^
以前コーティングに出していた所が気に入っていたけど、金額的(前回のところは倍の金額で、メンテも7,000円する)に旦那様からOKが出ず・・・

今回は、割引にも惹かれて、カービューティーパークにお願いしました。

保障期間3年間。
ガラスコーティング。
3割引で6万円ちょっと。
因みに半年毎に、メンテナンス(無料)をしてくれるって(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
綺麗になって帰ってきた。
満足行く仕上がり。
厳密に言うと、蛍光灯の下で見ると、以前施工した所よりも磨きが甘い。
よーーーく見ると、細かい磨き傷?細かい傷?が残ってる。
それを隠すように厚くコーティング剤を乗せてるって感じはするけど、お値段相応だし、何せ厚く乗せたコーティング剤のお陰で、ちょっとやそっとじゃコーティング剤を通してボディーまで傷が着く気がしない。
洗車機でもイケるんじゃないかな?って思う。
頂いた画像でアレですが、2017 11/17に筑波サーキット走って来た。

1ヒート走って戻ってきたら、オフィシャルさんが紙のゼッケン持って来てくれて、あなたのゼッケン全部飛んでってますよ!って💦

最初、何で???って思ってて、毎回 太目の養生テープを愛用しているのだが、一度たりともも剥がれた事はない!

それだけ強力なコーティングって事なのかも?
お陰で?洗車もとても楽で、スルスル汚れが落ちる。

元々ジムカーナやらサーキットやら走る武闘派(笑)なので、コーティングしても、勿体無いな。って思ってたの。
スポーツ走行するのでなければ、コーティングも高いお金払う価値あるのかも?って思ってたけど。。。

けど、結果。
総合的にやってよかったな。と思います。
満足してます。
洗車たのしいし、時間短縮で楽😍💕

ミッションオイル交換

ドア チェックASSY交換

ブレーキマスターOH時の悲劇(ラジサポ変形)

アナが好き♥️

タイヤハウス内 保護&静音化 ラバーチッピング施工

サイドバイザー取り付け

2017年11月23日 16:47
まいどです~😄✋

やはり、コーティング、いいですね✨👍😊
やってみたいですが、なかなか、よい店が分からなくて・・・。

クルマがキレイなのは、精神衛生上、とても、良いですね⤴😌
2017年11月23日 17:04
まいどありがとうございます☆ミ

コーティングはいいですよ!
愛車愛が深まります。
洗車も、チャチャってやっちゃおうと思えるので、ピカピカの車でいる度もUPです^^

精神衛生上も勿論、よいです♪
毎日がよりHappyになれますよ^^

やっちゃいましょ♪

「今週は生命維持するだけで精一杯週間突入です!
何だったら今も疲れが取れてないと言うか?
16→本庄サーキット19→富士スピードウェイ22→ツインリンクもてぎ。いつまでこんなわくわくする事出来るんだろ?⤴︎😆
いい歳して?いい歳かどうかは自分で決めます!自分の人生ですからね⤴︎」
^ ^相互フォロー希望の方はその旨メッセージ下さい^ ^ 性格は悪いが、自分なりの正義を持っていて貫くと言う厄介な性格です。 社交的に見られますが、本当は人...

嬉っ♪
2024/04/15 14:45:21
SW】子ぶた🐷ちゃんと富士スピードウェイ🗻祭り
2024/03/22 08:28:28
Attack筑波懐古
2024/02/22 09:21:41

BMW M3 セダン BMW M3 セダン
色々なことが重なって、運命の出会いでうちの子に。 その結果、インテ子が押し出された形とな ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
2015年1月にお婿に来てくれました♪ 4型の新人くんです! ジムカーナN車規定の極上 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
増車しました。 21万キロw
アバルト 500 (ハッチバック) さくらちゃん (アバルト 500 (ハッチバック))
蠍🦂のさくら🌸ちゃんです。 よろしくお願いします(〃ω〃)💕