tomameの"プリちゃん" [トヨタ プリウス]

作業日:2014年9月21日

エンジンルーム改装vol.5

装着後の全景です。

昨日は暗いところで撮影した画像でしたので、改めて明るい所で見るとこんな感じです。
画像ではラメ感が伝わり難いですねぇ(-"-;A ...

やっぱり研磨してフラットにした方がいいかなぁ・・・( ̄  ̄;) うーん
主役はやっぱりエンジンですよねぇ(^_^)

画像ではメッキモールの存在感がチョッと薄いですねぇ。

キラッと輝いてはいますけどね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
メタリック感が出てイイ感じです( ̄ー+ ̄)
ザラつきなのかラメ感なのか解り難いですねぇ・・・実は両方です``r(^^;)ポリポリ

シルバーの付着面積が大きい分だけ、ブルーが綺麗に出てしまったという、結果オーライ的な~(*^.^*)
このカーボンシートは許せんヾ(*`Д´*)ノ"彡☆ ケシカラン!!

明日手直ししますε-(ーдー)ハァ
赤は血液と同じで、重ねるとどす黒くなってしまうので、ビビッドな赤には絶対なりません。

まあ、タンク類は引き立て役なので、こんな位でいいんで内科医。
各パーツを純正っぽくプラスチックリベットで固定しているので、知らない人が見たら100均オールスターズとは気付かれないでしょう(`ー´) クククッ

材料代は¥350-(税別)ですが、塗料を小の為に購入したらそこそこかかりますね。

今回はホルツさんから頂いたプレゼントで企画した弄りです。

ホルツさん本当に有難うございましたヽ(*^^*)ノ

余った塗料で次はあれを・・・( ̄∀ ̄*)

EGRバルブの交換

冷却水交換(エンジン・インバーター)

エンジンテンショナー ガスケット交換 オイル滲み 286,100㌔

オイル滲み エンジンヘッドカバーガスケット交換 305,000㌔

エンジンテンショナー本体とガスケット交換 オイル滲み 320,500㌔

ウォーターポンプ,クーラント交換

2014年9月23日 0:34
こんばんは!

ホルツさんへの重ね重ねの謝辞。

大人ですね~。

ホルツDIY特別賞も狙っているでしょう(^_-)

カッティングシートは、浮いてるのは確かにいただけない。

凸部はあった方がいいと思いますよ!
2014年9月23日 1:00
今回のプレゼントは結構な額でしたからねぇ(^_^)

ついつい二匹目のドジョウ狙いたくなっちゃいますねぇ_(^^;)ゞ

カッティングシートは目立たないようにカットしようと思います。
シートが密着すれば、エアも入らなくなるはずですので(^_^)

「カッコええ http://cvw.jp/b/1825310/47268546/
tomameです。よろしくお願いします。 大きな物から小さな物まで、出来るものはD.I.Y. 家も車も金を掛けずにカッコよく、使いやすくがモットーです。

スロットルコントローラ取り付け
2023/09/18 20:53:14
BMWマフラーカッターの取り外し
2023/01/01 22:43:00
BMW F32 バラシ・シリーズ ⑦(エアコン パネル)
2022/12/31 20:03:46

BMW 4シリーズ グランクーペ ビーエム (BMW 4シリーズ グランクーペ)
プリウス30後期からの乗り替えです。 定年延長組なので、最後の我儘かなぁ(^◇^;)
トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
購入後10年目、走行距離24万kmを超えて買い替えました💦 今後は社有車として、基本 ...
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;
スズキ アルトラパンショコラ ニャパン (スズキ アルトラパンショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ