tomameの"ココア" [ダイハツ ミラココア]

増設ソケット交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
前後ドラレコ取付で2連増設シガーソケットに3連ソケットを差し込んで使用したが、大元のソケット上部に増設ソケットが干渉して緩んでしまうので、増設ソケットを交換した。
今回はスイッチ付の5連ソケット。
インジケーター付きのスイッチが付いているので、何かと有難い。
スイッチは配線の収納溝が裏側にあり、配線を納めた上から両面テープを貼る関係で、上下逆さまに付けている。
取付位置はステアリング右側の、各種スイッチの下にした。
ステアリングコラム下のカバーを浮かして、センターコンソール裏側から配線を廻して納めている。
ちなみに付属の両面テープはショボいので、セリアの耐熱超強力両面テープを使用した。
インジケーターランプが結構明るいので、俺のドライビングポジションだとステアリングで隠れるが、カミさんだと視点が下がるので、支障があれば取付方法変更が必要かも・・・(ーー;)
ソケット部はセンターコンソール手前のフロアトンネル上に、マジックテープで取り付けた。
ソケットの側面に、これまで所在無げに転がっていた、マイナスイオン発生器を両面テープで固定した_(^^;)ゞ
スッキリした(*^^*)

ホーン取り付け

ヘッドライトLED化

高品質 エンジン アーシング ワイヤー

ドアノブ アウターハンドル交換

ブリヂストン ブリザック VRX 155/65R14 75Q

ライセンスランプ交換

「@チャヤ さん、ガラスの膝を持つ男なので、Amazonの宅配ドローンでピンポイントで自分を配達、回収してもらいます( ̄∀ ̄)」
tomameです。よろしくお願いします。子育てもほぼ終了でミニバンからも卒業?でプリウスになりました。2013年3月10日納車したばかりですが、納車前から色々画...

陽射し
2018/06/24 21:33:33
IRIS / アイリスオーヤマ バックルボックス(NSK-700)
2018/01/21 22:32:01
スピーカー交換 その1
2017/09/29 00:11:14

プリウスを購入したのが間違いの元?自分の車とすぐに解る様にと考え始めたら、年甲斐も無く段々エスカレート。やっぱり車弄りは面白い(V)o¥o(V)フォフォフォ
下手の横好きなので、気付いたらアドバイス頂けるとありがたいです。
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 @Yasu !@Yasu ! *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 クルマニアTクルマニアT *

トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っています。どこに行ってもいる車なので、自分なりのオシャレを企ててい ...
三菱 eKスポーツ ターボ (三菱 eKスポーツ)
カミさんの車ですが、メンテナンスはいつの間にか俺に( ̄ェ ̄;) エッ?
スズキ アルトラパンショコラ ニャパン (スズキ アルトラパンショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;