にゃ~んの"えだまめ君" [トヨタ マークX]

2023年4月9日

CAR MATE / カーメイト D r.DEO 消臭剤

CAR MATE / カーメイト D r.DEO 消臭剤
何せ古い車なので、室内の匂いは覚悟すべきなのでしょうが、この車はワンオーナーで禁煙車。

中古である以上、汗臭さや埃っぽさ、最悪、加齢臭だってあって不思議はないのですが、この車と出会った時には奇跡的に無臭というか、鼻につくような匂いは皆無でした。

ですが、車屋さんが(新しいオーナー)引き渡す時にいつもの作業として室内清掃及び、殺菌作業をしたそうで

私が受け取った時にはなんとも言えない薬剤の香り。

仕方のないことと理解しつつも、薬っぽい匂いはやはり気になりました。

そこで、この車への最初の一歩は、室内消臭となりました。

今回は、エアコン取り付けタイプと置き型がセットになったものを購入です。

使ってみて、一時間ほどドライブすると匂いが気にならなくなるという即効性を実感。

とても良いものだと感じました。
  • 置き型はゲルの上にフリカケをパラパラとかけて蓋を閉じて設置
  • コチラはエアコンルーバー取り付けタイプ
  • エアコンルーバー取り付けタイプはゲルの上に錠剤を置いてセット
  •  特殊なクリップで、マークxの華奢なルーバーにも優しく設置できました
入手ルート実店舗(ジェームス) ※二つセットでセール品

コーティング

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオ 置きタイプ 車用 無香 / DSD4

CAR MATE / カーメイト / Sai. サイ アイコン エア サイホワイト / H405

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / Sai. サイ アイコン エア サイスカッシュ / H403

平均評価 :  ★★2.00

CAR MATE / カーメイト / セフューム サムラタイプ / FR857

CAR MATE / カーメイト / スチーム消臭超強力大型 タバコ用 微香 / D94

CAR MATE / カーメイト / ドクターデオプレミアム スチームタイプ 循環 無香 / D234

CAR MATE / カーメイト ブラング ブースター ホワイトムスク / G ...

エステー / エステーオート 消臭力 クルマ タバコ用

エステー / エステーオート プレミアムアロマ