にゃ~んの"えだまめ君" [トヨタ マークX]

2023年7月2日

makita 充電式インパクトドライバー TD173DZAP

今年の一月、車弄り用としてTD172Dを購入したばかりでしたが、先日、仕事で使っていたTD171 Dが突然故障。
172を仕事用に回し、趣味用として新たに173を購入しました。

古くからのマキタユーザーですが、新型になって更に小さく軽く仕上がっていて
重心が見直され、持った時のバランスが良く、長時間の使用でも疲れにくくなった感が有ります。

先端照明用のLEDが、今までのバンパーの位置に全周に渡って照らすことができるようになり、影ができないので薄暗い場所での作業が苦にならなくなった点も素晴らしい。

ただ、バンパーがあった位置って、仕事だと結構当たる位置な訳で、そこが壊れないか少し心配です。

実際に使ってみて、今回買った173は趣味だけに使うのが勿体無いくらいって感じたので、こちらを仕事用に回し、172を趣味の車弄り用として使う事にしました。
  • 趣味だけに使うのは勿体無いくらいなので仕事の相棒にする事に😆
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

コーティング

makita / 充電式インパクトドライバ

makita / 充電式ドライバドリル

makita / 充電式ペンインパクトドライバ

makita / 充電式4モードインパクトドライバ

VESSEL / メガドラインパクタ

エーモン / 虫回しドライバー

Amazon Akarin LEDロゴ投影hd トヨタ2個セット

不明 マークXアルミペダル&TRDアルミプレート

SURUGASPEED ステッカー

BE FREE センターパイプ

メーカー不明 BBS LM風ホイール 20インチ

イエローハット マグマックスプレミアム0W-20

2023年7月2日 13:16
マキタのブラシレスのインパクトドライバー良い買い物ですね!買い直しとは言え型番が1つ上がったのが救いですね。
普段ならコメントせずに「いいね」だけしてスルーした所なのですが、自分も偶然にもつい昨日にアストロの18vシリーズのインパクトドライバーを買ったんですよ。w
まあ、マキタが一番良いなと言う思いは昔からあるものの昨年アストロ18vシリーズの扇風機を買ったのでバッテリーが共通な他の商品もと言う事で今回インパクトドライバーをチョイス。
車いじりにDIYにと仕事で無くても使うシーンが結構ありますよね。
2023年7月2日 15:07
しょうたろうさん こんにちは😃
ご無沙汰しておりました🙇

インパクトドライバー、年々どんどん良いものが出てきますね。

昔はエアツール一辺倒だったんですが、愛用していたタイヤ交換用のインパクトレンチよりも強いトルクが気軽に使えるようになってマキタどっぷりになりました😅
アストロのインパクトも、もの凄い勢いでいいの出てきますよね!😆
あっという間に型落ちで悲しくもあったりして(笑)

コメント、ありがとうございました🙇
2023年7月2日 14:03
こんにちは、私もマキタ大好きです。
最新鋭の173欲しいですが、現在愛用している172でもDIYで使用している私には充分過ぎます😅
新しい電動ツールが次から次に出てテクノロジーの進化が嬉しいですね😄
2023年7月2日 14:57
こんにちは😃
マキタ、次から次へと良いもの出しますね!
本当、172も171を使ってた自分には職人レベルを満足させる良品と実感していました。

今回173が出て、LEDが派手になっただけじゃんって思ってたら、持った時の重さのバランスがおぉ〜ってなものでした。

見た目だけじゃなく、しっかり使い易さも向上させていることに驚いた次第です。

コメント、ありがとうございました。

「@FW16B さん おつかれさまです😃

思わず吹きました🤣
気になっていましたが、期待しない方が良さそうですね😆」
にゃ~んです(・ω・)ノ 北海道のダムに興味があります ダム好きな方はお気軽に声をかけてくださいね♪ メッチャ喜びます!(≧∇≦) 絶滅危惧...

リヤ編。
2024/04/30 09:12:49
ガレージジャッキを使用する人へ&足回りガタ確認
2024/03/21 12:15:54
Kashimura KD-220 タイヤ空気圧センサー
2024/01/09 14:47:43

トヨタ マークX えだまめ君 (トヨタ マークX)
初期モデルの四駆。 120系のデザイン、プレーンな見た目がとても気に入っています。 ...
三菱 eKクロス D-1号 (三菱 eKクロス)
ek クロスのサークル(グループ)を立ち上げました😂 世間話に始まって、愛車自慢、リ ...
三菱 eKスペースカスタム D-にゃん号 (三菱 eKスペースカスタム)
パジェロミニからの乗り換え 嫁さんのメインカーです。 見た目前期のデイズルークス ・ハ ...
トヨタ グランビア グラコロくん♪ (トヨタ グランビア)
グランビアバン^ ^ メインカーなのですが、維持がメイン 通勤と遠乗り専用車になってきた ...