こばかつの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2022年12月12日

GP SPORTS G-MASTER SCV ブレーキパッド

ディーラーでの半年点検でフロントブレーキパッドの残りが少ないのでそろそろ交換時期との事で何故かエボ乗りでは無い整備担当の方が格安にするのでこれ使って見ませんか?と物を見せられ格安と言う言葉に釣られて前後セットで交換実施。
※実際交換工賃のみでパッド自体は無料で貰えたのは内緒(笑)
新車購入から7年、走行距離58000kmで交換。
エボ10用
フロント用:GF004B
リヤ用:GR014B

まだ当たりが付いていないので何とも言えませんが純正と変わらない制動力。パッドの材質の違いでしょうがブレーキダストがかなり減ったのと整備担当者からは鳴きが気になるかもとの事でしたが今の所鳴きも無く街乗りメインの私のエボには十分な性能だと思います。

↓以下メーカーさんの商品説明
G-MASTER SCVブレーキパッドは、純正のブレーキタッチを残しつつも、踏力にダイレクトに応えるコントロール性の高さを追求して開発。ブレーキの踏力で挙動をコントロールする事で、あらゆる場面にも即座に対応する事ができ、スポーツ走行時の運転操作に余裕を持たせます。ブレーキローターの適正温度域を50度~550度と広くとる事で、街乗り走行などの低い温度域からミニサーキットでのスポーツ走行にも対応します。
  • フロント
  • リヤ

GP SPORTS / G-MASTER SCV SUPER LAP

GP SPORTS / G-MASTER SCV SUPER LOCK

KRANZ / GIGA’S

Projectμ / TYPE PS

Projectμ / HC M1

Studie / Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド

Projectμ TYPE PS

ENDLESS MX72 PLUS

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

‎shenzhen Tuoleda technology co.,ltd LE ...

BINGFU ルーフアンテナ40cm

自作 GPスポーツ改左1本出し