すぎさん@さんらいずの"インプレッサ寝台鈍行" [スバル インプレッサ]

作業日:2017年1月5日

リコール対応(助手席エアバッグ:暫定処置編)

作業 ショップ作業

昨年12月のある日、こんなハガキが届きました
巷ではタカタ製エアバッグのリコールが頻発していますが、今回のリコール要因は助手席エアバッグインフレータ容器の破損とのことです
もちろんエアバッグが作動しない安全運転であれば何の問題もないのですが、いつどんな事故が起こるのかはわからないため、きちんと対応はしないといけませんね
そんなわけでDに電凸したら、1月5日の14時から対応になりました
年始初日の営業ということもあってか、結構人が多かったような・・・

作業は40分程度で終わりましたが、作業中にGTインプレッサの試乗作戦は失敗して無事死亡しましたw
スバルマガジンを持っていって正解だった・・・のか?(時間つぶし的な意味で)

作業時ODO:67936km
元々1人乗りなので、助手席なんて滅多に人は乗せないので心配はしていません
代わりにトランクルームにしまっちゃうおじさんする会津流の作戦が使えるかもしれないので、ヘンタイはどんどんしまっちゃおうね~(迫真)

やむを得ず助手席を使用する時は、シートを一番後ろに下げてシートベルトを着用しましょうとのことです
ということで、以前みん友さんから頂いたこいつに助手席をキープしてもらい、犠牲になってもらおうかw
なお遠征時とお買い物時は荷物置き場になるため単純に邪魔な模様()

なんかDの話だと、部品供給が追いつかずに1年くらい待つかもしれないとのこと
なんじゃそりゃああああああああああああ!
そういえばこのシリーズの大型ティッピー、スバルキャップ置き場になりましたが(ぉ、チノちゃんの帽子版もあったような・・・
どうでもいいかwww

日常点検。

ユーザー車検へ