龍聖の"紫式部" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2023年7月10日

KungFu Garage ステップワゴン オリジナルベッドキット

商品名はわかりませんが、ステップワゴンのオリジナルベッドキットです。

ステップワゴン (RP1 2 3 4 5)

適合条件
7人乗り 8人乗りシート 両用

■天板(12mm JAS規格合板)→大柄な人が乗っても しなりにくい木材です
■天板 表シート(1.4mm 耐久7年)→外部熱を70%反射して クッションの熱ごもりを軽減します
■天板 裏シート(通気性 不織布)→荷物の出し入れ時に ささくれや木片の付着を防ぎます
■天板 クッション(中反発)→走行中の荷物の飛跳音を吸収します
■支柱 クッション(5mm 圧縮加工)→走行中の微振動や振動音を吸収します

■雨天 ・ 蚊の多発場所・疲労時有効→寝睡時のセッティングは不要です
■工具不要 車体側加工無し→完成品になります
■大容量 床下収納→荷物の移動は不要です
■支柱 ロングビス固定→ ぐらつきは無く丈夫です

■光沢ブラック
■長90cm 幅120cm 高30cm (約)
■軽量 18kg (約) → 燃費良好

本格的な車中泊キットは無理ですが、ちょっとそういうスタイルが出来そうなので買おう・・・かどうか半年悩んでましたが、先日車検をしてまだまだ乗る気になったので思い切って買いました。

ステップワゴンは床下収納なので左右も広く使え時に2段を活用し物も分けて置けたりにも使えるので重宝しそうです。
  • 2台Setなので状況に応じて半分だけ使うとかも出来ます。完成品で届いたので組立も要らず。
  • こんな感じで敷きます。足場は専用設計なので前後間違たら置けません。草
  • 高さが30cmなのでレジカゴが置けます。買い物も安心。
  • 表面が防水加工になっていましたが子供はその材質を嫌がったのでホムセンにてお手軽絨毯マットを購入。
  • ご機嫌です。
  • 2列目シートを倒した高さと合わせているので私でも寝れます。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

スバル(純正) / ベースキット

Odula / OVER DRIVE / オフセットナンバーステー

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

DENSO / キャビンエアフィルタ(除塵脱臭タイプ)

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

KONISHI / ボンド G17

アイズ ウィンドバグネット

PIKAL / 日本磨料工業 コンパウンド 液体コンパウンド LC-303 5 ...

不明 偽物フォトクロミックフィルム

DAISO ラッカースプレークリアー