
袋麺のインスタントラーメン。
いろいろありますね。
今回は、個人的イチオシの袋麺を紹介。
ラーメンの味は大きく分けて、しょうゆ、みそ、塩、とんこつに分類。
まぁ最近は、やれ二郎系やみそとんこつ、魚介系だの細かく別れていますが、昔からあるこの4分類に分けます。
取り上げるのはこの4つ。
一つずつみていきます。
しょうゆでイチオシは
日清食品、出前一丁。
スープに他に、出前一丁の醍醐味、ごまラー油。
出来上がり。ごまラー油のいい香りが引き立ちます。
みそは
サンヨー食品、サッポロ一番みそラーメン。
スープの他に、七味唐辛子がついています。
出来上がり。食欲をそそるみその香りと白飯に合うみそ味。
塩は
サンヨー食品、サッポロ一番塩ラーメン。
スープの他に、白ごまがついています。
出来上がり。あっさり塩味がいいですね。
とんこつは
ハウス食品、うまかちゃん。
スープの他に、こってり演出のため、調味オイルがついています。
出来上がり。とんこつ独特の臭さは押さえ目。
食欲をそそる香りです。スパイスメーカーハウス食品の技ですね。
以上、インスタント袋麺のイチオシでした。
ん?ロングセラーばかり?
っていうか、売れているから残っているので、売れなかったらとっくにないでしょ。
安定のラーメンですね。
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Posted at
2024/04/07 10:50:02