名湯@GDB-Bの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年1月4日

スバル(純正) GDB中期以降用 リアスタビライザブラケット

「GDB-C以降は、リアのスタビライザブラケットに補強が入っている」

という流用ネタをやってみました(`・ω・´)

B型までは、1枚の板をプレスしているだけですが、C型のものは、間に補強のブリッジが入り、車体との接合面にももう一枚板が入っていて・・・

さらに、スタビブッシュを固定する部品が片止めから両止めへという風に・・・

ほんま、C型はフルモデルチェンジやでぇ(^^;

今回、リアの粘りが強すぎるのを解消しようと、純正スタビへ戻そうとした際に、このC型ブラケットを出して来たわけです(モノ自体は1年ぐらい前からあった)。

けど、ブラケットに付いてきたブッシュを合わせると、純正スタビだとブカブカ・・・
純正スタビにも径の種類があるようで、そのままゼロスポスタビにピッタシ合ってしまいました( *´艸`)

リアのしっかり感が増えた?気はしますが、となるとフロントとリアのバランスがさらに悪(ry

冬だけでもスタビ取るのもアリかなー
関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=p5gdf9k7VKI

スバル(純正) / GRB用リアスタビライザー

スバル(純正) / 20i-s用リアスタビライザー