ついんこぺんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2018年9月2日

BLITZ RACING METER SD BOOST METER

オートゲージのブースト計が照明が半分付かなくなり、残念ですが交換することにしました。
何社か探しましたが、どのメーカーもコントロールBOXなるものを別途買わされる商品ばかりで、私のようにブースト計だけ付けたい人には大変迷惑な設計であり、価格も跳ね上がります!
ブリッツ製のレーシングメーターSDシリーズは唯一単体で取り付けられる日本メーカーではないでしょうか?
今回は指針が絶対に"白"がいいということで型番19581をチョイス、オートゲージに比べ断然視認性がよく交換して正解でした。
また、アクセルに対する針の振れ方も本当っぽく信頼できる感満載です。
配線類はやたら太く、耐久性は良さそうですが取り付けはちょっと手間かかります。
アクセラのマツダコネクトモニターともシルバーの枠が統一感ありでGood!
今回でブースト計3個目、もう交換は最後にしたいものです(汗)。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BLITZ / RACING METER

BLITZ / RACING METER EV(レーシングメーター EV)

BLITZ / MIRROR DRIVE METER

BLITZ / MIRROR DRIVE METER BOOST METER

BLITZ / RACING METER AC BOOST METER

BLITZ / RACING METER DCⅡ

PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2 ...

MZRacing ドアハンドル スクラッチシールド

マツダ(純正) サイドエアダムスカート

sparco S-drive Mid

不明 ステルスバルブ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX