mogiteiの愛車 [トヨタ シエンタ]

2024年4月14日

PROSTAFF モンスター バックオンブラック
ユーザーインプレッション企画のモニター商品です。

成分に「シリコーンオイル」とあるため、側面の樹脂パーツへの施工は一番小さいパーツにとどめました。成分は公式サイトにも説明書にも記載が無く、パッケージに書かれていました。

建築の外装ではシリコーンは汚れを呼ぶので避けられています(代わりに変成シリコーンを使う)。不安が拭えないので、経過観察します。

なお、施工性はよく、付属のスポンジはとても塗りやすかったです。特に6角形のスポンジが秀逸でした。

30mlは多すぎる気がします。半分程度のサイズも出してほしいです。説明書には、空気中の水分と反応するため「使い切り」と書かれています。

耐久性も不明なので、ひとまず「普通」の評価です。
  • 成分にシリコーンオイルとあります。主成分はケイ素系化合物で「ガラス系」コーディング剤になるのかな。
  • スライドドア後端にある樹脂パーツの施工後。側面はここのみ。
  • カウルトップ施工後。
入手ルートその他 ※インプレッション
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド ドライモンスター

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ガラスフィニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

REVOLT リボルト・プロ

トヨタ(純正) クリスターゼロメンテナンスキット

KeePer技研 コーティング

ブラガ トヨタGR フューエル キャップ カバー アルミ製

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS