へちゃりぶれの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2014年7月21日

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスマフラー

【総評】
エキマニ・アウトレット・触媒がノーマルなので、あまりこのマフラーの恩恵が無い様に感じます。

高速を走ってみましたが、純正との変化があまり感じられませんでした。

また、純正のリアタイコ部の絞りが無くなった分、低速トルクが無くなると予想していましたが、正直良く分かりませんでした。(私が鈍感なだけかもしれませんが・・・^^;)

でも、加速中の音は格段に良くなりましたので、コレだけでも十分に満足です。

【満足している点】
なんといっても音がイイ!!
アイドリング時は低音が強い感じですが、2,000回転以上からイイ感じでレーシーなサウンドになります。

【不満な点】
アイドリング~低速時の音量は純正とそう変わりませんが、低音が強調されている為、うるさく感じるかも?
ご近所の迷惑にならないかちょっと心配です。
(クレームが来たらどうしよう・・・(汗))
定価82,080 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスマフラー E-202

R's Racing Service / RRP / RRP フルチタンパフォーマンスシングルマフラー

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスフルチタンマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

TODA RACING / ハイパワーマフラー

LEAD RACING / リードレーシングマフラー

RALLIART ラリーアートマフラー

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスマ ...

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GT box 02 edi.

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

GMB リアハブベアリングASSY

三菱自動車(純正) タッピングビス MS450973