へちゃりぶれの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2014年9月6日

R's Racing Service / RRP RRP スーパーロムECU EVO2 フルスペック

9/5~6 スーパーオートバックス名古屋ベイにてアールズフェアを開催するとWeb告知があったので、10%OFFの売り文句に釣られ、清水から飛び降りるつもりでECUの書き換えをしました(苦笑)

因みに、代表の松野社長直々に作業して頂きました。
素人な私の質問にも気さくにお答え頂きありがとうございました(笑)

松野社長からは、一旦学習データがリセットされているので、30分はいつもどおりの運転でお願いしますとの事でした。

帰り道は混んでいた事もあり、1.5時間程度の道程でしたが、いくつか気づきがありましたので、レビューします。

○総評
 コレだけ体感出来て、エンジンチェックランプ点灯を回避出来るのなら、かなりオススメです。
 単純な金額に躊躇してしまいますが、その価値は十分にアリだと思います。

○書き換え前との比較
 1.全回転域でトルクが増した
  書き換え前と比べて全回転域でトルクが増した感じがしました。
  特に停車~発進時でのモタつき感が無くなりました。
  車の動きが軽くてイイ! ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

2.最大ブーストが0.8kまで掛かるようになった
  松野社長のお伺いした所、前期モデルは最大ブーストが0.5~0.6kぐらいしか掛からないとの事でしたが、書き換え後は0.8kまで掛かるようになりました。

とまあ、少ないですがこんな感じです。
あと、諸先輩方は燃費向上とのコメントがありましたが、こちらは現在計測中ですので、後日改めてインプレしたいと思います。

関連情報URL:http://www.rsrs.jp/zc32s/news/
定価99,360 円
入手ルート実店舗(その他) ※スーパーオートバックス名古屋ベイ

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU EVO2

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU フルスペック

R's Racing Service / RRP / RRP ECU書き換え

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU V2

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU リミッターカット

PIONEER / carrozzeria TS-D1720C

RESPO RESPO EMD

PIAA T20 LEDバックランプ LEW120