icchiiの愛車 [ミニ MINI]

2023年1月9日

EVENTURI INTAKE SYSTEM

Eventuri INTAKE SYSTEM
はるか昔、吸気は純正でいくと言ったような言わないような気がしますが、EVENTURIに交換しました。
様々な社外品がありますが、吸気はラムエアが1番良いというのはスイフトで経験済みなので、間違いないです。
今回はボンドガレージさんで注文、取り付けをしていただきました。
店を出る時だけで即効果を実感しました。
エンジン始動直後から変化が感じられ、吸気音がハッキリと聞こえます。
性能も車の出だしが軽く感じるのと、加速が鋭くなります。
ターボ車だからなのか、これだけ変化を感じるのはとても楽しいです。
フルカーボンのバージョンもありますが、重量の差はあると思いますが性能の差は無いと思うので、メンテナンス性やコストを考えると樹脂製で十分だと思います(それでも高価ですが…)
走るのがますます楽しくなる商品で、頑張って交換してよかったです👍🏿
  • ここにフィルターが収まってます。交換フィルターは少々高めなので、エアブローなどでギリギリまで使います
  • カーボン製エアスクープ付きです。これもあるのでEVENTURIにしようと思いました。
  • エアスクープはダミーではないので、効果は非常に高いと思います。
入手ルート実店舗(その他)

MONSTER SPORT / PFX400 インテークキット

HKS / スーパーエアフィルター

JAOS / BATTLEZ×AC

PIAA / SAFETY AIR FILTER / エアフィルター

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

AutoExe / スポーツインダクションボックス

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

K&N 純正交換 エアフィルター MINI / CITROEN / PEUGE ...

K&N Universal Air Filters

BMC REPLACEMENT FILTER