ふーぼーの愛車 [アルファロメオ ジュリア]

2021年6月27日

Ali Express フロントリップスポイラー

Ali Express フロントリップスポイラー
例によってパチモンパラダイスのAli Expressで最安のフロントリップを見つけ、思わずポチッf^_^; 到着まで1ヶ月くらいかかりましたが、物は特に問題なく一安心。中が空洞で見た目より軽々。前に飛び出る部分とバンパー下に隠れる部分がなだらかな段差になってて後付け感を少なくするように工夫されてます。取付けの位置決めもしやすいです。
早速取付けに挑戦。本当はタップネジとかでバンパー裏側に固定するのが確実なのでしょうが、それ用の穴は見当たらない(-_-;)どうせナンチャッテなので両面テープのみでの取付けとして、3Mの超強力両面テープ20mm x 4mを2本アマゾンで購入。スポイラー全体に貼りまくり、いざ取付け!いきなりベタっとくっついてしまい、若干センターがズレたか( ̄◇ ̄;)まあ良く見ないとわからないのでいっか、ということで両面テープの押さえ込みをして完了。
どうです?何のアクセントもなかったフロント周りが、センターVグリルのカーボンと相まって引き締まった感じになりました。ちょっとはクワドリフォリオっぽくなったかな?!
  • Ali Expressで購入
  • 近づくとさすがに後付け感は否めないけど…
入手ルートネットショッピング(その他)

ARQRAY / フロントリップスポイラー

BSK / BODYSHOP KOBAYASHI / フロントリップスポイラー Bタイプ

Odula / OVER DRIVE / フロントリップスポイラー

PROVA / フロントリップスポイラー

H-STYLE / フロントリップスポイラー