8ARの"IS300Fスポーツ" [レクサス IS]

2024年2月14日

ブラックアウト エクステリア複数箇所

ブラックアウト エクステリア複数箇所
IS300のノーマルFスポーツはメッキ部分が多くあしらわれており、高級感を演出しています。
メッキ部分をブラックアウトすることで、よりスポーツ感を演出してみましたが、なかなか良い感じです。

やってみた箇所
ドアモールブラックアウト ラッピング
Fフェンダーエンブレム ブラック化
トランクエンブレム ブラック化

残すはドアミラーガーニッシュです。
ラッピングしてみました。
ここはメッキが良いかな!

インテリアは
ハンドル最下部のFスポーツエンブレムを、Fフェンダーと同じくIS500用のブラック下地に変更したい。どなたか品番ご存知ないでしょうか?
それからフロアマットのエンブレムもIS500用はブラック下地なので変更したい。

よく考えたらIS500のパッケージは基本的にメッキ部分がブラックアウトかブラック下地になっています。細部までちゃんと考えて差別化されていると改めて気づきました!!羨ましい!!
  • ブラックアウトしましたが、
    メッキの方が良いかも。
  • IS500はハンドル最下部のエンブレムがブラック下地で美しい!品番不明です、、、写真はRCF!
入手ルートその他

Grazio&Co. / マットブラック エンブレム

トヨタ(純正) / GR 専用エンブレム

TOM'S / トムスエンブレム

トヨタ(純正) / HYBRIDエンブレム

トヨタ(純正) / 「TOYOTA」エンブレム

HKS / エンブレム

RUN RIOT / LEMS IS500 ブラックエンブレム

LEMS ブラックエンブレム

Grazio&Co. ブラックオニキスエンブレム

Grazio&Co. マットブラック エンブレム

RUN RIOT / LEMS ブラックエンブレム

レクサス F SPORT エンブレム 各種

2024年2月14日 23:09
はじめまして、ブラックアウト カッコいいですね。

ステアリング下部のFマークのエンブレムについて少し知識がありますのでコメントさせていただきます。

このエンブレムはステアリングホイールとのASSYになっているため単独での手配は不可でした。
ただ、これ自体はFの車両の色々な部位に使われていまして、それを移植する方法があります。
いずれもエンブレム単独での手配は同じく不可ですが、ステアリングホイールよりは比較的安価なASSYパーツがあります。
私のパーツレビューで以前投稿したものに使用しているエンブレムはISFのリアコンソールトレイから移植しています。
新品価格の場合では当時はこれが最安でした。
他にもRCFのリアコンソールBOXの蓋にも使用されています。
後はステアリングホイールを中古市場からゲットする方法もありますが確実性が低いのであまりお勧め出来ません。
長くなりましたが最後に、移植方法には僅かに加工を伴うので実行される場合は直接コメントをいただければご説明させていただきます。
2024年2月15日 0:02
詳しいご説明ありがとうございます。やはり単独は無理なんですね。
確かにステアリングホイール交換は確実ですが高価ですので費用対効果が合わない感じですね。ISFのパーツ移植の方法も魅力的ですね。いろいろありがとうございます!

「行き届いた内外装と上質な走行性能 http://cvw.jp/b/1881103/45841171/
レクサスからレクサスに乗り換えました

ドアキックガード HASEPRO
2024/05/31 08:09:04
TOYO TIRES OPEN COUNTRY R/T
2024/05/08 13:14:47
MASTERPIECE テールランプリム
2024/05/08 13:12:31

レクサス IS IS300Fスポーツ (レクサス IS)
30系前期から後期に乗り換えました。 IS300Fスポーツで生粋のガソリン車です。 素晴 ...
レクサス IS レクサス IS
初めてのレクサス。走行6千キロの極上ユーズドと出会い、ひと目ぼれ。ヤマハ製4GRのシルキ ...
トヨタ プレミオ トヨタ プレミオ
トヨタ開発スタッフが時間とコストをかけて設計した「大人の上質さ」を生かしつつ「垢抜けた」 ...