RIDE-BLUEの愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2012年2月5日

塩害とかヾ(゚ω゚)ノ゛

整備ってもんじゃねいけどw

最近、駐車場の地面が
イヤに茶色いと思ったら・・・(;・∀・)ナニ?

ジャリで剥がれまくった下回りが塩カル攻撃で
短い毛が生えたようなどエライ錆だらけになって流失しとりました 、('A` )ノ ドヒャー

洗車はキライなのでやりませんw
その代わりワイヤーブラシでテキトーにコスってこの間の雪どけてw手持ちのスプレーでこれまたテキトーに塗装ヽ(゚∀゚)ノコレで暫くオケー!?

バーミリオンが('∀`)ナウイナ。。。

ボディーもちょっぴりバーミリオンったけど、そんなのは走りに関係ないのでどうでもいいw

強烈な負荷がかかって(単に強度が無い!?)ハブのセンターナットが壱号機で緩みまくってハブベアリングが逝きまくってましたが
ついにやさしく扱ってるはずの弐号機までも ヽ(゚∀。 )ノ

締めたら短いレンチでもスコッてまわるくらい緩んでるし・・・
しかもフロント両方ともヾ(゚ω゚)ノ゛オワタ・・・

この後はノックバックが出まくってスンゴイ音して逝くんだよなぁ・・
グリップ力のないスタッドレスタイヤでもアスファルトで漂流走行させたらダメねのん(´;ω;`)ガッカリダヨ。。。

とりあえずマシ締めで次の雪ドライブは凌ごう・・
さて今週は平日の氷上・・・昔は平日・休日関わらず身内2台だけで貸切なんてしょっちゅうだったんだけどココ数年で平日は貸切でとられちゃうわ、日曜は満員ぐちゃぐちゃだわで・・なんだかなぁ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

1回でいいからまた数台だけで走りたいねぇw

PC内の古い画像とか整理したら懐かしい氷上デビューな動画があったのでアップw

IYOサン、元気かなぁ。。。( ´ー`)
ついでに部屋の片付けもしてたら古いオプションで友達が5台もまとめて撮影されているページがw

幹線道路でスポーツカーを適当に撮影して紹介する企画みたいだけどまとめて撮られるなんて偶然にも程がある(;・∀・)
生ハムブロックを貰ったのでまたピザ・・・
粉もチーズも余ってるので最近ピザばっか(´・ω・`)

本格的な生ハムだったので塩抜きしないと、とてもじゃないが飲み込めたもんぢゃない カラ~(゚Д゚)≡゚д゚)、ペッ

こちらもちょっとした塩害だけど塩抜きすると
あらビックリ!美味いんだなぁ(゚∀゚*)

◆How to make pizzas

(;´∀`)もう、いいってw
さて雪もそろそろ終わるのでサーの準備をしよう・・・といってもハイオク買うだけだけどw

最近GCがヨレヨレで、
もういよいよダメかもサイドシル折れるかもヾ(゚ω゚)ノ゛

R32かR34が激しく気になりだしてきました(゚∀゚ )

スタビブッシュメンテ

インマニ比較