horikoshiの"白MINI" [ミニ MINI Convertible]

2023年7月18日

MINI MINI GD TENWASA(オリジナル) F57(F56)ビッグキャリパーキット フロントリアフルセット

追記
ブレーキラインも繋ぎました。
踏み応え十分な感触にニンマリ😁
ーーー
配管はまだですが、取付てみました。
いい感じです😁
ーーー
妄想がカタチになった。
まだ取付けていないので、開封直後のハイテンションに乗っかり、商品ページ風にご紹介!

注:下記能書きは事実ですが、私が自分の好きなように妄想して、オーダーし作ったキットなので、商品としては実在しておりません。
従って「 MINI MINI GD」なんてブランドも存在しません😅

F57(F56)用
17インチホイールに対応した、330ミリロータービッグキャリパーのブレーキキットです。(JCW対応ホイールならスペーサー等は必要ありません)

最大の特徴は、JCWアップグレードプロキットに対抗して、リアローター(取付ブラケット)もキットに含まれています。
プロキットがノーマルと同じものなのに対して、当キットのリアローターは拡張ローターを採用し、ノーマル直径259ミリから320ミリに拡大!
フロントリア共にセミフローティングツーピースローターを採用!
大幅に拡大されたキャリパー及びディスクローターであるにも関わらず、ノーマルより軽量化に成功!

「拘りの-10ミリ」
MINI用リア拡張ローターでは、有名製品がありますが、330(325)ミリから、あえて320ミリの直径を採用する事で、対応ホイールを大幅に拡大しております。

ーースペックーー
フロントキャリパー
アルミ合金鍛造ツーピース4pot
ブレーキパッドは、
AP Racing 「cp3215d50」互換
取付ブラケットに航空素材7075削り出しを採用。
マシニング加工のオリジナル製品
※キャリパーへのロゴはオリジナルにて対応可。ご指定ない場合は「MINI MINI GD」となります。

フロントローター
セミフローティングツーピースベンチレーテッドローター(ドリルド、スリット、ドリルド/スリット選択可)
アルミ合金鍛造ベルハット(シルバー、ブラック選択可)

リア拡張ローター
320ミリセミフローティングツーピースソリッドローター(ドリルド、スリット、ドリルド/スリット、選択可)
アルミ合金鍛造ベルハット(シルバー、ブラック選択可)
キャリパーはブラケットによりノーマル利用
※サイドブレーキ機能はそのままご使用頂けます。
注:リアディスクローターには何種類かありますので、対応出来ない場合もあります。
詳しくはお問合せください。

メイン使用をストリートとし、ダストシールを装備しメンテナンス性にも配慮。
基本性能を大幅にアップしながらも、ドレスアップ(見た目重視)とした場合でも「ファッションは我慢!」などという事はありません。
ノーマルを二回り懐を深くした感じのブレーキです。(何のこっちゃ🙄)

それでいて、たまのサーキット走行にも、ノーマルから大幅アップの制動容量で余裕綽々。
※ゴリゴリのサーキット走行をお考えのかたは、上位グレードモノブロック4potをご検討ください。(そんなのまだ無いけど🤗)

コレだけのてんこ盛りスペックで、
お値段なんと
¥---,---円(税込)送料別途

そこのあなた!
こんなのあったら、買いますか?😁
  • ロゴはオリジナルにて作成可。
    ご指定ない場合は「MINI MINI GD」となります。
  • フロント330mm
    ベンチレーテッドセミフローティングツーピースローター!
  • リアローター320mm
    ソリッドセミフローティングツーピースローター
  • コレ全部で1セット
  • フロント
    良い感じです。
  • リア
入手ルートその他

D2 RACING SPORT / D2 Brake System /キャリパーキット

brembo / 4pot キャリパー

PROVA / ブレーキシステムキット

brembo / 純正 キャリパー/キャリパーキット

K2 GEAR / Reiz Brake System

BMW M PERFORMANCE / ブレーキシステム

TONE TOOL / 前田金属工業 ソケット

AUKEY Bluetooth オーディオレシーバー BR-C8

不明 トランクスイッチカバー

汎用 灯油用ポリタンク 10L (BE)

CLOS フロントナンバーステー/ナンバーステー

不明 フロントショックダストカバー