ゆうちゃん@和歌山の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2022年8月13日

シート補修…その4

助手席側の補修があらかた終わり次は運転席側です。
運転席側の上部サイドも糸のほつれでパクーンしてます💧きちゃない補修テープを剥がしてねちねちを除去します。。
助手席側と同じようにタッカー止めゴリラグルー🦍を塗り込みます。
座面サイドがエラいことになっています!以前にきちゃない補修テープを除去して割れたアンコにボンドを仕込んでいましたがいよいよ手を付けます!
ここはキレイにしておかないとシートカバーを掛けてもチラ見するのがイヤなのと乗り降りがこれからも続くので補強兼ねて補修していきます。
ヒンジ固定ボルト2本を外し持ち上げます。
中途半端なビロビロはハサミでカットして備えます。
あて布をダイソーで合皮生地なるものを買ってきました。100円w
合皮をあてがい おもむろな大きさにハサミでカットして大穴から突っ込んで手でゴソゴソやって入れます。これだけでもかなりマシ!?www
助手席側でも使ったエクストリームウォータープルーフのゴリラテープ🦍を使います。
下側からエクストリームウォータープルーフゴリラテープ🦍を貼っていきます。3列貼り。
貼ったあと密着させるためにウェッティでごしごし拭いて付けていきます。(水分で滑るのでごしごししやすい為)
しっかり貼れたのでキチンとボルト穴を開けてヒンジをもどし固定ボルトを締めます。貼った面は非常に強そうな感じです💪

レカロSP-JC取付

衣替え