Alan Smitheeの"GOLF7" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2014年3月18日

VW / フォルクスワーゲン純正 オーナーズパス

VW  / フォルクスワーゲン純正 オーナーズパス
フォルクスワーゲン車の購入者に進呈されるオーナーズ・パスです。

このオーナーズパス制度はわりと最近になって始めたようですが、
それまでに既に購入された方でも無料で登録すればパスが進呈されるようです。

因みに、発行して発送されるまでに納車から約1ヶ月かかりました。

関連情報URLを参照すれば、詳細が全て書かれていますが、
パスを持っていると、フォルクスワーゲンにてあらゆるサービスを受けたり、
グッズやパーツ等を購入したりすると、それに応じてポイント獲得し、
そのポイントが貯まれば、グッズやサービスと交換出来るという、
いわゆるスーパーやドラッグストアによくあるポイントカードです(笑

例えば3年間費用無用となるサービスプラス等の契約があって、
オイル交換や点検費用が無料となっている方でも、パスを持っていれば
ポイント付与の対象となるので、フツーに3年間フォルクスワーゲン車に乗って、
フツーに法定点検やオイル交換、ワイパーブレード交換等をしていれば、
最低でも数千ポイントは自動的に貯まることになるので、
そこそこ良いグッズとの交換やオイル代に充てられると思います。

一応全国VW店舗で展開しているとは謳ってますが、
ディーラーによってはパスを発行していない店舗もあるようですので、
もしも購入時や契約時に何も触れられてない方は、一度確認した方が良いかも。

せっかくの無料特典なので、使わねば損です(笑

因みに参考画像にあるのは、ログイン後の会員専用ページのコンテンツメニューです。

関連情報URL:http://www.volkswagen.co.jp/ja/service/vop.html
入手ルート実店舗(その他) ※フォルクスワーゲン正規ディーラー

PIAA / ワイパー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン リミテッド

Autel / AP200

トヨタ(純正) / クリップ

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

3M / スリーエム ジャパン / 導電性アルミ箔テープ

中華 ウォータードリンクカップホルダー

TOYOX 屋外散水用ニップル

不明 シートベルトバックルプロテクター

SanDisk High Endurance microSD Card 64GB

不明 4カメラドライブレコーダー360度WiFi搭載

VARTA Silver Dynamic LN3EFB

2014年3月18日 21:34
このカード/サービスはTouaregの頃から知っていましたが、今回のGolf購入にあたって昨年10月末には納車されましたが、ずっと送られてこなくて。その間何度かディーラーに確認したらもうじき送られてくると思いますとの回答。先週どうしても解せないので発送有無の確認だけでもして欲しいと言ったら、ディーラーにありましたと(笑)

なんでも名義の文字に誤りがあったとかで再発行して…1月末には完了していたらしいのですが、担当君が忘れていたとのこと。貸し1ね!とペナルティーを課しました(笑)

景品交換とかあまり魅力的なラインナップはないのですが、以前VWにはフォルクスワーゲンエマージェンシーという緊急対応用のカードがあったのですが、今現在はこのオーナーズパスに統合されているとのことですので、やっぱりいざという時には必要なカードだと思います^^
2014年3月18日 21:42
ぶっちゃけ…だから何?っていうカードではありますよね(爆
ポイント集めたは良いけど、何に交換すればいいの?っていう。
だいたいアクセサリーは買っちゃったし…キーケースだとか…
キーホルダーは進呈されたし、テディベアみたいなのも買ったし…。

…プラモデルにでも交換するかな、ポイントが合えば(笑

EMG時に使えるのは便利ですが…あまりお世話になりたくないですね(^-^;
って、結局ほぼ自己満足か自己顕示欲の証?みたいなカードになってしまうわけですね(爆
ジャガーとかメルセデスのカードならわかるんですが(^-^;
2014年3月19日 13:00
私もオーナズパスと値引きに釣られてディーラーを変えました(^_^)。果たして正解だったかどうかわかりません。
2014年3月19日 20:36
オーナーズパスが決め手の1つでしたか(爆

私は契約してからパスの無い店舗があることを知りました。
やはりVWディーラーは国産ディーラーのようなグループとは違いますね。

「そういや今日は猫の日だったっけ。我が家のニャンズは、、、、」
現在の愛車は2人乗り車中泊仕様にカスタムしたデリカミニ。 敢えて軽バンでそうしないところがポイントです(^^; 最近のブログは旅関係と登山関係が主です。...

三菱 デリカミニ 三菱 デリカミニ
2シーターで車中泊仕様のデリカミニカスタムです。 基本的には標準仕様の外観を保ちつつ快 ...
BMW Z4 ロードスター Red Zeppelin号 (BMW Z4 ロードスター)
ほぼ衝動買いに近いカタチで無理を承知で購入。いわゆる一目惚れってヤツです。 ほぼフル装 ...
メルセデス・ベンツ Mクラス 白い戦車。 (メルセデス・ベンツ Mクラス)
Nボックス納車後、衝動的にゲットしてしまったSUVベンツ。 元々VWゴルフを買う際も、世 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
以前からもう面倒だし、維持費もバカらしいし、お金も無いし、と考えるようになっていて、 以 ...