r1shuujiの"アバルト595 ホットハッチ" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2019年11月25日

“AUTOOL X60” のその後はいかが・・・😅

愛車“アバルト🦂595コンペ”装着した“AUTOOL X60”です。
別荘🏥入院中に届いたお品は一月遅れの11月の退院後取り付けましたが3日目に液晶画面ブラックアウトで敢えなく昇天❗️🥵

頭にきて他のサイトから購入し2個目がこちらの商品ですが・・・
液晶画面の『華氏⇄摂氏』も正常に切り替えできるし、文字のお色も数色の中から『レッド色』を普通に選べる至って普通の“正品”でした❣️🤗

まぁ、前のがどう考えても『検品落ちの廃棄処分品を偽の箱📦と取り説を真似して作って販売していた可能性が大』と思える酷い商品だっただけに、こちらの正品と比較するのも腹立たしいのですがこの商品はとても良いお品でした🎶✌️

でもって、メインキーONでのバッテリー電圧は『13.0V』ですが特に異常もなく普通に立ち上がってくれています‼️😁
あっ、そうそう‼️
当方の思い違いで間違った判断をしていましたのでお詫びと訂正をさせていただきます❗️🙇‍♂️

出品時の商品画像には専用ケーブルは“ミニジャック仕様”だったので、てっきりこちらの方が新しい製品と思っていましたが、先日販売元からメッセージが届きまして『やや大きいのですがUSBジャックの商品が最新のものとなります❗️』・・・との事でした。

従いまして、画像の様に『USBジャック』が正解です❣️🤗
お詫びして訂正させていただきます‼️🙇‍♂️
でもって、ここからがちょっと気になったので今回UPしたのですが、エンジン始動直後のバッテリー電圧は『13.8V』なので特に以上は感じられませんが・・・😝
エンジン停止直後のバッテリー電圧はメインキーON直後の『13.0V』なのですが・・・😅
昨日も日曜日に走った時には特に変化は無かった(と思う)のですが、さっき帰宅してエンジンを切ったらご覧の様な『警告の様な真っ赤な画面』が現れてしまいました❗️🥵

う〜ん、バッテリー電圧の警告なのでしょうか?
正直なところまったく分かりませ〜ん‼️😥
でもって、その直後にこちらの普通の画面が現れて(設定の時間通り5秒後に)電源が自動的にシャットダウンされるのですが💦

MarkTさんからの情報通りきっちり電源はOFFになるので特に心配はいらないと思うのですが(以前痛い目にあっているのでちょっと不安でしたが今回の商品は正しく“正品”で良かったです❣️🤗)、今日出た画面がちょっと心配です。😥

※動画を付けていますのでよろしかったら見てくださいネ❣️😁

油温計、油圧計のセンサー交換したけど、油温計だけ直らない〜

ブースト計移設

MXSデータ作成

電圧計追加っ

燃費表示設定変更

油温計センサー復活!

2019年11月25日 21:59
僕のもでます
電源切られたので、接続できませんでしたってことでしょう
僕は気にしません😊
2019年11月25日 22:39
>touchy? さん、こんばんは😀

メッセージありがとうございます❗️🙇‍♂️
バッテリー電圧が少し低いのが原因では無いかと推測していますが、メインキーONにすれば正常に作動しているので気にするほどの事でも無いですよネ😅
正常に電源OFFになっているし😜

最初のがまったくのお話にならなかったのでトラウマになっている・・・のかもですね🥵

2019年11月26日 15:32
初めまして。
私のも、☎マークに✖ってなっててコネクティングナンチャラって出ますよ。
あっ、私のはパッケージも取説も偽物にウリフタツですw。
今のところ正常ですよ。
2019年11月26日 20:39
>hatabo58plus さん、こんばんは😀

こちらこそ初めまして🙇‍♂️
そうですか❣️
同じ様に☎︎マークが出てからシャットダウンですね。
今までまったく気が付かなかったので慌てましたが💦、どうやらこのパターンでOK見たいですネ😅

いろいろ調べてみたらパッケージも3種類あるみたいです。
知人のも当方のとはパッケージが違いますが、見る限りでは中のお品は同じでした。
出処はすべて同じなので正常に機能していれば大丈夫だと思います‼️👌
知人のも不具合無く機能しています❣️😁

「真っ赤っかな“綾織りカーボン”のが欲しかったけど希望の金額で落札できなかったので😭・・・
手持ちのシートで『何ちゃって仕様』にしてみました😅
おまけで“トリコローレ🇮🇹”ステッカーも重ね貼り✌️
もっと“真っ赤っか”が好みだけど💦
(取り敢えず) まぁ、イイか‼️😆」
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

La Buono謹製“ドライカーボン・ウインカーレバーエクステンダー”をワイパーレバー側に装着🤗
2024/06/18 02:50:24
足回り,完全オーバーホール
2024/05/29 22:18:29
YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701
2024/05/15 06:09:55

アバルト 595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (アバルト 595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣 永らくバイク🏍 ...
DUCATI モンスター S4RS<2022年の仕様>です。 前車のKAWASAKI ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
次男坊の通勤用バイクでしたが結婚💒して赤ちゃん👶が誕生したこともあり、自家用車🚙で ...
ヤマハ TRX850 ヤマハ TRX850
SRX-6改の後継バイクとして乗っていました。 フロントサス:輸出用FZF-R6に換装、 ...