• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

r1shuujiの"アバルト595 ホットハッチ" [アバルト 595 ハッチバック]

敎備手垳

䜜業日2021幎1月17日

RACE USE ONLYですが💊、玔正レコモン➡SS500R2に亀換したした❣😆

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

目的 チュヌニング・カスタム
䜜業 DIY
難易床

侭箚

䜜業時間 3時間以内
先週の日曜日、愛車“595🊂コンペ”の玔正レコモンを取り倖し・・・
同じマニ゚ッティ・マレリ補の“ボンバルドン2.0 SS500R2”に亀換したした❣😆

ちなみに、玔正マフラヌはセンタヌマフラヌずの連結郚が1箇所専甚クランプで固定されおいるのでたずはこれを緩め、次に右埌ろ偎2箇所巊埌ろ偎1箇所が“硬質ラバヌ補マフラヌリング”で留められおいるので、亀裂が入らない様に䞊手く取り倖せばOK👌
玔正レコモンの時から右埌ろ偎が倚少䞋がり気味だったのですが💊、重量が玔正玄12kg➡玄5kgずかなり軜くなったものの、換装埌もやはり結果は同じで巊に比べお右偎がやはり垂れ䞋がっおしたっおいたす🥵
本来は“マフラヌリングも䜵せお“新品”にしたいずころですが💊、特に亀裂も無くただただ䜿えるパヌツはそのたた䜿いたいので、画像の“䜿い叀したステンレス補バンド”を䜿甚したいず思いたす😅
ず蚀っおも、䜿い方は『ただ単にマフラヌリングの倖呚をこのステンレス補バンドで包んで適床に締め蟌み、皋良いテンションを加えるだけ』のお手軜カスタム‌✌
たぁ、昔から行われおいる定番䞭の定番ですが💊、なかなか効果が高くマフラヌリングの耐久性が驚くほどアップ‎するので、なかなかお薊めの“カスタム”です❣😝

※小さなバンドはマフラヌ゚ンドの出っ匵り調敎のための“ストッパヌ”にしおいたす。
でもっお、マフラヌ亀換埌の効果は絶倧‌・・・で、

①䜎回転域〜高回転域たで幅広くもっちりずしたトルク感が埗られる
②玔正レコモンより䜎回転域からタヌボが効くので、よりパワヌトルクアップ‎を感じる✌
③玔正レコモンのゲロゲロ音がしっかり抑えられ、等管長サむレンサヌ無しならではのちょっず重䜎音独特の也いた音質。
『これぞむタリアン🇮🇹チュヌンドカヌに盞応しい玠晎らしい音色』です❣
ただし、玔正レコモンより栌段に倧音量ですが💊

っおな蚳で、ご芧の通り巊右のマフラヌ゚ンドのクリアランスがバッチリ揃いたした‌💪

むむね0件

関連敎備ピックアップ

あれやこれや補䜜蚘

゚ンゞン分解

難易床: ★★★

ボンバルドン2.0埩掻の前準備😝䞭間パむプに“電動バタフラむバルブ”を装 ...

難易床: ★★

マフラヌ異音察策

玔氎噚 むオン亀換暹脂 亀換

DIY CTEK バッテリヌセンス取り付け

この蚘事ぞのコメント

2021幎1月17日 7:50
ツボを抌さえおるレビュヌでさすがでヌす( ´à°¥à±ªà°¥)σ
コメントぞの返答
2021幎1月17日 8:08
はたチンク さん
車怜察応品ではないので2幎に1回取り倖し䜜業が必須ですが💊、その手間を充分補える効果を感じおいたす😝

さすがはマニ゚ッティ・マレリのアフタヌパヌツですね👍
軜量・トルク・パワヌの3拍子揃った“マフラヌ”です❣
お倀段がお安いのもGoodです😅

プロフィヌル

「真っ赀っかな“綟織りカヌボン”のが欲しかったけど垌望の金額で萜札できなかったので😭・・・
手持ちのシヌトで『䜕ちゃっお仕様』にしおみたした😅
おたけで“トリコロヌレ🇮🇹”ステッカヌも重ね貌り✌
もっず“真っ赀っか”が奜みだけど💊
(取り敢えず) たぁ、むむか‌😆」
四囜・束山圚䜏のr1shuujiです。高校1幎(正確には䞭孊3幎の冬)からずっずバむクに乗っおいたす。 䞀番最初に乗ったのは亡き芪父のスヌパヌカブで、その埌数...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

La Buono謹補“ドラむカヌボン・りむンカヌレバヌ゚クステンダヌ”をワむパヌレバヌ偎に装着🀗
2024/06/18 02:50:24
足回り完党オヌバヌホヌル
2024/05/29 22:18:29
YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701
2024/05/15 06:09:55

愛車䞀芧

アバルト 595 ハッチバック アバルト595 ホットハッチ (アバルト 595 ハッチバック)
あ、は、は・・・💊 サ゜リ🊂の毒にやられたした❗🀣 氞らくバむク🏍 ...
ドゥカティ モンスタヌ S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスタヌ S4RS テスタストレッタ
DUCATI モンスタヌ S4RS2022幎の仕様です。 前車のKAWASAKI ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
次男坊の通勀甚バむクでしたが結婚💒しお赀ちゃん👶が誕生したこずもあり、自家甚車🚙で ...
ダマハ TRX850 ダマハ TRX850
SRX-6改の埌継バむクずしお乗っおいたした。 フロントサス茞出甚FZF-R6に換装、 ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ