r1shuujiの"アバルト595 ホットハッチ" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2022年11月21日

【作業予定】今さらならではの“ハニカムメッシュグリル”・・・ってか😝

シリーズ3までの車両🦂では定番中の定番“ハニカムメッシュグリル”✌️
正直なところ“カーボン製フロントグリル”への換装も考えましたが・・・
(画像はお借りしたモノです)
当方的には“ABARTH”のロゴが塗装されているのは好みでないので💦
メル◯リで購入した“ステンレス製マットブラック塗装”のお品は、幸いにも塗装ではなくてステッカー貼り貼りでカスタムされたモノだったので根気よくすべて剥がして・・・
代わりに現在装着している“ロゴインパクト”をこんな感じに装着しようかと👍
まぁ、結局は“ABARTH”のロゴをハニカムグリルに入れるのですが😅
(またまた画像はお借りしたモノですが💦)

・・・と併せて、こんな風にフロントエンブレムの“ヒゲの箇所”を穴開けして😝
リヤハッチ(バックドア)に貼っている・・・
当方が夜なべして作った“イタリアンカラー🇮🇹Rエンブレム”を・・・
市販のハニカムメッシュと組み合わせて・・・
こ〜んな感じに仕上げる計画ですが・・・
ABS樹脂製ハニカムメッシュの耐候性UP⤴️のため市販の缶スプレーでツヤありブラック色&ハニカムグリルも元色のつや消し➡︎ツヤありブラック色に塗り直してから装着する予定です❣️🤗
さらにそれだけではやっぱり面白くないので・・・
寸法的に左右がパッツンパッツンのため、画像の様に両端を潔くカット✂️して・・・
上側いっぱいに取り付けて視覚的にも間延びしない様に仕上げられたら最高‼️
・・・な〜んて思っています❣️😝
何でも補助灯にホワイト色/ウインカーにアンバー色(流れるウインカー)を選択できるらしいので・・・
右左折でのウインカー点灯時には今流行りの“流れるタイプ”に早変わり‼️✌️
まぁ、大陸製のお品なので御多分に洩れず“防水処理”は必須だと思うので、ブラック色シーリング剤で周りの凹みを根気よく埋めて養生しようかと💦
もちろん“FIAMMエアホーン”の特徴的な“真っ赤っかなラッパ”の部分は・・・
こんな感じに装着して、外からもこれ見よがしに見える様にしようと決めていま〜す‼️👍

純水洗車

オイル交換

595エンブレム

パンク修理

前置きインタークーラー構想再び

フロントエンブレムのヒゲ撤去

「月に1度の定期点検で“PCDチェンジャースペーサー”の取り付けボルトの緩みチェックをしました😅
以前にハイテン材の厚み4mm帯板を苦労して曲げ加工して作った“オリジナル・ストラットブレース”が良い働きをしてくれて、“シバタイヤ”の鬼グリップと合わせて今めっちゃイイ感じ‼️✌️」
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

MTAキャリブレーション
2024/04/13 16:40:46
"ホンダ CB400SF H-VTEC spec2"の愛車アルバム
2024/03/28 00:55:07
e-SPeeD / EAST グリルライン (ステンレスヘアライン)
2024/03/28 00:48:33

アバルト 595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (アバルト 595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣 永らくバイク🏍 ...
DUCATI モンスター S4RS<2022年の仕様>です。 前車のKAWASAKI ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
次男坊の通勤用バイクでしたが結婚💒して赤ちゃん👶が誕生したこともあり、自家用車🚙で ...
ヤマハ TRX850 ヤマハ TRX850
SRX-6改の後継バイクとして乗っていました。 フロントサス:輸出用FZF-R6に換装、 ...