taka_vaderの"White Pearl号" [日産 セレナ]

作業日:2016年4月17日

【C25】ドアミラーをNISMO風へ塗装

大阪オートメッセに行った時に見たC26やGTRのNISMO仕様のを見てから心に火が点き、何とか少しでも近づけたくなりドアミラーをNISMO風に塗装してみましたf^_^;)
しかしNISMOレッドの型番がわからずネットを徘徊した結果、ホルツのスズキ用ラディアントレッドが近い色であるとの情報を得たので早速SABへ...
残り一本しか無かったのでとりあえず購入して来ました。
塗装前です。
作業中の写真はありませんが手順は以下の通りです。
①ミラーを最大角で上向きにする。
②ミラーの下から指を入れ手前に引っ張れば簡単に取れます。
③配線とツメを折らないように注意しながらミラーカバーを内側から押し出し内装外しを利用してカバーを外します。

僕は不器用で性格が乱雑なので何本かツメを折りました(>_<)
以前取付していたメッキリムを外しシリコンオフで丁寧に脱脂し細かな汚れを取り除きます。
いきなり取付後(寄り)です。
脱脂後の工程は
①バンパープライマーを2度吹き付け下地を作ります。
②本塗りのラディアントレッドは4〜5回に分け徐々に厚塗りします。
③仕上げにはクリアを2回吹き付けました。

当日は夜勤前で時間も無かったのでコンパウンドでの磨きまで手が回りませんでしたが思ったよりいい仕上がりになりましたo(^_-)O
取付後(引き)
低予算で自己満足な弄りですが古くなってもまだまだ大事に乗り続けます(*^^*)

エンジンオイルとエレメント交換

内装パネル

ドアミラー本体取付(補修記録)

ウィンカーを見たい!

クラッツィオのシートカバーを取り付けてみた!

ドア⇔ミラー配線接続

2016年4月17日 21:13
きれいな塗装ですね~♪
nismo増やしてください!
2016年4月17日 22:28
有難うございます!
素人塗装で相変わらず近くで見ないで仕様ですが(>_<)
NISMOの商品はハンドルプロテクターと頂き物のグリルエンブレムだけなんですけどねf^_^;)

「@さくすけのすけさん

こんばんはー♪

僕もずっと愛用しています!
使えば使うほど汚れも付きにくく輝きも継続するので一番オススメのコーティングだと思います(^з^)-☆」
大阪在住のtaka_vaderです。 趣味は車にファッション、旅行、水泳、料理です。 休みは愛車でドライブして、ジムやプールに行ったり買物したりしています。

バンパー修理
2018/02/25 09:35:59
白ボケを黒くする( ̄∇ ̄)の巻
2017/08/29 09:36:09
e-auto fun 6w イーグルアイ埋込型
2017/04/25 02:43:36

輸入車その他 ジオス MISTRAL (輸入車その他 ジオス)
イタリアのスポーツバイクメーカーGIOSのクロスバイクMISTRALです(*^^*) 前 ...
日産 セレナ White Pearl号 (日産 セレナ)
DBA-C25セレナに乗っています。 整備などまだ素人ですが少しづつ勉強したいと思います ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
当時の義弟が免許を取ってすぐの頃に両親に買ってもらった車です。 試乗車を新古車扱いで購入 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
R32へ乗り換える友人から走行距離13,000kmで購入しました。 スポーツカーブーム全 ...