mikkoの愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2020年12月30日

柿本マフラー装着♪

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内

スロープで上げて♪

今回初めてスロープ買いました♪

今まで木のスロープ→ブロックでしたが、ブロックはいつ潰れるか分からないので😅
昔乗ってたフィットは、車庫から出し入れする際は木のスロープ必須でした😝
念の為CRCを吹きましたが、ナットはすんなり取れました👍
撤去完了♪

この状態でも静かな排気音です👍

中間をストレートにしても、DPFのせい?でうるさくならない車のようで😅

昔乗ってたエルグランドの3Lディーゼルは、中間ストレートとリアピースで超・重低音で走ってて楽しかったです😝

が、今となっては年相応に静かなマフラーが丁度良いですね😄
で、補修したコイツを装着です♪
ガスケットはノーマルのままで漏れませんでした😁

中間のフランジ周りが少し錆びてたので、ワイヤーブラシで擦りオキツモの耐熱シルバーで塗りました♪
写真撮り忘れ😅動画のサムネイルを😅

今までのカッターより見栄えが良いので満足です♪
イイ感じ😆👍安く買えたし、良い買い物しました♪

雪降ってて寒かったけど、久々に満足したと言うか作業が充実😄交換した甲斐がありました😊

CX-5 KF 純正フロントグリルから 縦フィングリルに交換作業(その2)

フロントバンパー&フロントグリルの取り外し作業(その1)

AKRAPOVIC?マフラーカッター取り付け

DUCKS GARDEN アルミペダル 取付

マフラー修理(銀ロウ付け)&塗装♪

フロントバンパー&フロントグリルの取り外し作業(その2)

「よく曲がる良い車でした♪ http://cvw.jp/b/194347/44890297/
ツライチ、走れる車高短、シンプルな車が好きです。

トヨタ(純正) フロントフェンダライナ リテーナ
2017/12/17 11:09:22

トヨタ エスティマハイブリッド プレビア ハイブリッド (トヨタ エスティマハイブリッド)
7代目 所有期間 2016.11・ 2.9万km~ 我が家のメインカー✨普段は奥様の ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
セカンドカー5代目 所有期間 2020.1.12・2.6万km~ 自分の通勤車です。 ...
ホンダ フィットハイブリッド フィット (ホンダ フィットハイブリッド)
サードカー2代目(娘に与えています) 元セカンドカー4代目・自分の通勤車でした。 ...
ホンダ フィット フィット (ホンダ フィット)
セカンドカー3代目 所有期間 2010.11~2014.12 4年1ヵ月  34歳~3 ...