Rongの"シロい流星(仮名w" [マツダ ロードスター]

2023年3月18日

自作 ギボシ分岐線(常時&ACC&イルミ用)

自作 ギボシ分岐線(常時&ACC&イルミ用)
ギボシ分岐線(自作)です。

インパネの奥にコレを固定する感じで使うことを考えています。

先ずはヒューズからの取り出し線(5A)につないで使おうかなと思っています。

(将来的にはバッ直の配線からリレー制御で取り出そうと思っています)

接続するモノは、現状、ETCとか、電子ミラーとかなので、まあ、それぞれ1Aは無いかな、と思って5本引き出しました。

5本以上必要になる場合は、別のヒューズから取り出す想定ですが、まあ、バッ直からヒューズを分けてもよいかなと思います。

CX-8だと、端子板を使いましたが、今回、軽量化とコンパクト化を考えてこんな形状に。

インパネ裏が整理出来ることを願って。
  • 線を切り出します。被服剥きは、一緒に映っているタイプを使うと楽です。
    線は0.5sq
  • 適当により合わせます。
  • ハンダ付けします。私は配線のハンダ付けには、ハンダペーストも使います。
  • 色は違いますが、ギボシはキレイに付いているかなと思います。
  • ハンダ付け部分は、先ずは溶着テープで巻きます。この上から、テサテープで仕上げます。
  • テスターで導通を確認して出来上がりです。
  • 例えばこういう風にヒューズからの取り出し線につないで使います。
関連する記事

トヨタ(純正) / パワースライドドアスイッチ

エーモン / 配線コード

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅡ

CAR MATE / カーメイト / メモリーキーパー RED / SA202

スズキ(純正) / ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ

スバル(純正) / のれんわけハーネス

エーモン 調光ユニット / LED調光ユニット

バッテリーバー ブラケット

コムエンタープライズ バック連動ミラーコントロールキット

Tuckin99 クランクセンサー

マツダ(純正) トランクリッドオープナー

NAモータース アクティブボンネットキャンセラー アクチュエーターカバー

「妻が欲しいと言ったんで(但し現行モデル) http://cvw.jp/b/1946860/47789008/
Rongです。よろしくお願いします。 下手の横好きで、電装系アクセサリーを 中心に、弄らせて貰っています(^^)/ みんカラ初心者の方(私もですが…(^^...

RAYS Ray Sport Hubcentric Spacer
2024/06/10 15:34:19
サムライプロデュース スバル フォレスター用スカッフプレート(ab073-01)
2024/06/01 08:59:29
運転席後ろからのカタカタ音修理?
2024/05/27 20:19:27

マツダ ロードスター シロい流星(仮名w (マツダ ロードスター)
生活環境が変わってチャンス!?と思い購入しました。およそ半年待って、遂に納車されました。 ...
マツダ CX-8 シロ (マツダ CX-8)
2018年12月7日納車となりました。8月契約。待ちました。 帰国後、MPVを購入したの ...
ホンダ フィット3 ハイブリッド アカい稲妻 (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
母が乗っていたクルマを引き取る事になりました。九州から神奈川へ、帰省旅がてら航送しました ...
ホンダ フリードハイブリッド 大空号(仮名 (ホンダ フリードハイブリッド)
FREED AIR EX e:HEV 妻用。2024/6/9,勢いで契約‼️ 納車未 ...