Rongの"シロい流星(仮名w" [マツダ ロードスター]

パーツレビュー

2023年4月23日

CAR MATE / カーメイト スマホホルダ-ディスプレイオーディオ貼付タイプSA36

評価:
CarMateのスマホホルダです。最大の特徴は、ディスプレイオーディオの裏面に貼り付けて固定すること。

なので、車種を選びますが、ロードスターNDはマツコネモニタがあるので、取り付け可能な車種となっています。

スマホホルダはこれまで色々と試行錯誤していますが、これは見た目がスッキリ。形状的には満足。

新しいデザインですね。良い感じです。

私的には、スマホ固定部分はMagsafe用にカスタムして使います。

振動とか、心配していましたが、意外と大丈夫っぽいです。

これはかなり良い予感(*^^*)

ということで、⭐️5つ❗
  • 実際に取り付けた写真。裏面から。スマホを取り付ける部分は、自分で変更。ここは自己責任です。
  • 前から見た図。Magsafeに交換。ボールジョイントなので自由度高いです。ボールサイズに注意❗
  • 思いの外しっかりしています。ダッシュボードがスッキリしてかなり嬉しい(*^^*)
  • 元々はこう使ってました。インパネ上の脚が場所をとるし、見た目が邪魔くさい…(個人の感想w
  • 元々の脚部分。こんな奴です。しっかりしていますが、見た目と吸盤の痕が残るのも気になるところです…。
  • パッケージ写真
  • 昨年発売の様ですが、ロードスター対応と記載されているのが嬉しい
  • ほら、スッキリ(^^)/
  • 写真はイメージです。スマホは、概ねこんな感じで使っています。Magsafeの磁力で固定。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

関連コンテンツ

類似商品と比較する

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー スマホタッチ ブラック / CZ356

CAR MATE / カーメイト / ドリンク&携帯 ブラック ドリンクホルダー / CZ92

CAR MATE / カーメイト / スピナーテレホルダー ブラック / HS175

CAR MATE / カーメイト / ソフトテレホルダー ブラック / HS150

CAR MATE / カーメイト / スマートフォンホルダー カーボン調 メッキ / ME75

SEIWA Qi ワイヤレス充電器 ホルダー ブラック D598

不明 カーシートギャップフィラー

Pellucid PPH2109 ワンタッチ開閉スマホホルダーエアコン

自作 タブレットホルダーVer2.0

SERIA 車載スマホホルダー

andobil スマホホルダー

2023年11月14日 12:37
こんにちは。スマホホルダー加工拝見しました。私も同じことを考えておりまして、注意書きがあったように、そのボールジョイントのサイズを知りたいのですが、可能であれば教示くださいませんか。宜しくお願いします。
2023年11月15日 13:47
こんにちは、コメントありがとうございます。

サイズですが、公式なデータは何処にも見つからなかったので、ノギスで実測してみました。

直径ですが、およそ、16mmでした。

私が使っているMagSafeの装置だと、若干緩かったので、ボールに布テープ(TESAテープ)を薄く巻いて調整しました。

現状、特に問題ないみたいです。

それよりSA36をモニタ裏に固定する場所が結構悩みます。固定前に、位置合わせを慎重にする事をお薦めします。

以上、参考になれば幸いです。
2023年11月15日 20:12
返信ありがとうございました。こちらのボール部をノギスで計測したところ16ミリ強ありました。いけるかもしれませんね。ご教示ありがとうございました。

「@みひろ♪ さん、ねー(^^;
所謂優先搭乗以外、後方席から、とかのグループになのに…。制止するスタッフの方々、ご苦労さまです(*^^*)」
Rongです。よろしくお願いします。 下手の横好きで、電装系アクセサリーを 中心に、弄らせて貰っています(^^)/ みんカラ初心者の方(私もですが…(^^...

ND2 純正 ロードスター テールランプ 取り付け
2024/02/14 12:45:28
ヘッドライト光軸初期化
2024/02/08 16:49:57
マツダ(純正) トランクオープンスイッチ
2024/01/13 10:45:05

マツダ ロードスター シロい流星(仮名w (マツダ ロードスター)
生活環境が変わってチャンス!?と思い購入しました。およそ半年待って、遂に納車されました。 ...
マツダ CX-8 シロ (マツダ CX-8)
2018年12月7日納車となりました。8月契約。待ちました。 帰国後、MPVを購入したの ...
ホンダ フィット3 ハイブリッド アカい稲妻 (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
母が乗っていたクルマを引き取る事になりました。九州から神奈川へ、帰省旅がてら航送しました ...
アウディ S6 (セダン) ちちの「疾るxx」(自粛規制w) (アウディ S6 (セダン))
クルマ好きな、義父の愛車のうちの1台。 おっきなエンジン付。このモデルは前期からの乗り換 ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)