(・ω・)優(・ω・)の愛車 [スズキ ジムニー]

2021年3月7日

SHEETMETAL ZIP JA・SJ系 フロントエプロン Type2 アルミ縞板 穴なしタイプ

シートメタルジップさんのフロントエプロン装着!
(仮組みの際に、ウインカーを片側逆に付けてしまっていました笑)

ウインカー全体をエプロン裏に取り付けすることで、少しでも割れる確率が下がってくれると嬉しいです(笑)

今回は穴無ししたので、少しですが、オーバークール対策になった感じです!
  • 元はシルバーの縞板です!
  • ミッチャクロンして、ヒートガンで乾かして、シャーシブラックしてヒートガンで乾かす!
  • 約20分で塗装完了!
  • ボディに穴あけ加工します!
  • ネジと六角ナットで取り付けします!
  • ここまでは簡単ですが、ウインカーの取り付け時に手が入らず、苦戦しました・・・(笑)
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

SHEETMETAL ZIP / フロントバンパー Type1

SHEETMETAL ZIP / フロントバンパー Type2

SHEETMETAL ZIP / フロントバンパー Type4

トヨタ(純正) / フロントバンパー

スバル(純正) / フロントバンパー/フロントバンパーキット

K'spec / SILK BLAZE フロントバンパー

ショウワガレージ ABSフロントバンパースポイラー

ショウワガレージ ABSフロントバンパースポイラー

オフロードサービスタニグチ オフロードフロントバンパーTypeI

オフロードサービスタニグチ  スチール角バンパー

不明 ABS製バンパー