C11_Impulの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

2023年4月28日

仲林工業 TT-9000(裏起毛) ボディカバー
前車で使っていたレクサス純正品のボディカバーを、使い回そうかと思っていましたが、風に飛ばされ、飛ばされた先に釘が出ていて、見事に刺さり破れてしまいましたので、これを機に社外品を購入してみました

社外品とはいえ、汎用ではなく車種専用のカバー
ずっと気になっていた仲林工業さんのボディカバーを購入しました

ウェブページでいろいろと蘊蓄が書かれていて、最初、腕組ラーメン屋店主みたいなこだわり持ちすぎな感じで大丈夫かなぁと思ってましたが、実際にモノが届いて使ってみると、純正品にはない細かな配慮が、青空駐車場のわたしにはぴったりでした

ベースに
・膨らみ防止の通気筒
・腹下通しの2.8メートル留め具+バックルポケット
・すそ紐絞り加工+引っかけハンドル
と付けられるものは全部付けております

特にすそ絞り加工のおかげで、純正品では風が下から回り込み、膨らんでかなりの荷重がかかってましたが、それほど膨らまず、風の強い日に飛ばされる心配も減少しました
さらに、腹下通しの2.8メートル留め具があるので、強風下で外れた場合でも、風に飛ばされる心配が純正品とは段違いです

まだ台風シーズン前でそれほど風の強い日には当たっておりませんが、前車で使用していた純正品より安心して青空駐車できます
前車の時は、強風が吹くと外れていないかすぐ見回りしていたので

価格は高いかもしれませんが、純正品を短期間で2回も買う羽目になったわたしとしては、それに見合った価値はあると考えます

あと、オーダー時に、こちらの勘違いで選択肢を間違えメールにて問い合わせが来ましたが、返信したところ、丁寧な返信を頂戴致しました
そのあたりも好印象です
屋外での使用で劣化するのは当然ですが、その際はリピート買いをさせていただきます
ただ、すそ紐絞り加工は、指定なしの場合は車体右後ろなのですが、実際使用してみて、自分の場合は前側にあった方が良さそうなので、その辺はリクエストしてみます

仲林工業

仲林工業みんカラ
    腹下通しの2.8メートル留め具+バックルポケット
    膨らみ防止の通気筒
  • オプション
    すそ紐絞り加工+引っかけハンドル
    ハンドルは左上に少し写っています
入手ルートネットショッピング(その他)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/841766/parts/

仲林工業 / E-5000 ボディカバー

COVERITE  / Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

レビュー:1950件

ASTRO PRODUCTS / フェンダーカバーマグネットタイプ

マツダ(純正) / ハーフボディーカバー

ホンダ(純正) / ボディーカバー

トヨタ(純正) / カーカバー(防炎タイプ)

ダイハツ(純正) キーケース

KUTOOK エアコン吹き出しガーニッシュ

GOLD MOUNTAIN / フジヤマ ドレス レザーネックパッド ブラック

不明 リアゲートスポイラー

viva galml リアバンパーガーニッシュ