車ニアの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

KOYORAD TYPE-R 銅3層ラジエーター+漏れ止め剤投入

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2017年09月29日
純正だと樹脂タンクが割れていずれ漏れる可能性を考えて、社外ラジエーターへ交換!
その際、持病?の腰下ブロッククラックからの水漏れも同時に対策しました。

作業はいつものショップへ。
交換するラジエーター

KOYORAD TYPE-R
こやつ、よく冷えまっせ
純正はこの樹脂タンクと下側のコアとの接合部分が熱影響で割れ、漏れるそう。
ショップ作業なので交換後笑

この黒塗りが密かに存在感を醸し出す。
渋かっこいい…

純正エアクリーナーボックスの吸入口は
干渉するらしく、くり抜く必要有りのよう。
まあ仕方ないか。
漏れ止め剤はワコーズのRSL
投入から2ヶ月経過してますが
以前は高速走行で内圧上昇すると少しづつ
減っていましたが、今は落ち着いている模様。

効果アリみたいで良かった。
EG OHまでの辛抱。笑

冷却水 ワコーズR155入れました

ラジエーターとクーリングファン交換

ラジエーターキャップ交換

タイヤ交換ついでのLLC交換

人間用冷却ファンコントローラー製作(バートル、空調服用)

ARCラジエーター交換及び冷却系一新

「[整備] #ニンジャZX-12R EGオイル交換 ヤマルーブプレミアム https://minkara.carview.co.jp/userid/1948215/car/2359127/4928285/note.aspx
大学在学中に念願だったマイカーを所有したい思いが募り、アルバイトで必死に資金を稼ぎ、購入しました。 サーキットも行きたいのですが、バイクと二台持ちの学生にとっ...

日産 モコ
2017/10/04 01:18:53
話題先取り!! 市販前の画期的コート剤を、みんカラ20名様にモニタープレゼント!【PR】
2017/07/13 00:46:43
伊豆旅行
2014/08/27 21:19:53

車の知識に関してはまだまだですが、GT-R乗りの方などに維持していく上でのアドバイスなど、ご鞭撻を頂けると幸いです!
よろしくお願いします!
tomo_Rtomo_R kazuyukikunokazuyukikuno
ぴろしき@1892ぴろしき@1892 もりーぱみゅぱみゅもりーぱみゅぱみゅ

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
ついに購入してしまった…。 アコードに不満があったわけではない、でも欲しくなってしまった ...
カワサキ ニンジャZX-12R ZX-12R B3 (カワサキ ニンジャZX-12R)
怪物降臨... 33の次は、世界最速として造られた カワサキの(元)フラッグシップ。 ...
日産 モコ 日産 モコ
夢の?笑 セカンドカーとして手に入れました!
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
初マイカーでアコードユーロRを購入しました! 偶然、個人売買で程度の良いCL1が出品され ...