
今日の午前中は
この方や
この方がタカスを走ると言うので自分もと早朝から準備をしてはみたもののリアサスが完成せず見学だけしに行ってきました。
もっぱら他人の走りにはあまり興味が無かったりするので(爆)九州出身の
この方にカニを茹でている所を見せようと&刺身が食べたかったので越前海岸の
樽海まで・・・
タカスから南下して20分程度の距離です。
到着すると・・・親父さんがカニを茹でてましたo(^-^)o
かきいれ時のこの時期は夜遅くまで茹でまくりで大変ですね
大きな生簀には出待ち?^^;のズワイガニがアホほどいてちょっとキモイ(@_@;)
ここはイカの生き造りも人気があるのでこれまた出待ち?のイカ君達も^^;
以前から食べに来てみたかったお刺身もフクラギ(北陸での呼び名、イナダ、ハマチと同じ)は生簀からすくってその場でシメて(パコッって頭を棒で叩くんですね)料理していたりみんな新鮮でコリコリ(●^o^●)
モチロン帰りには
この方への献上ガニのおみやげも忘れませんでした(;´д` )
遠方からタカスに来られる方にはオススメですよ(^_^)v
Posted at 2007/11/10 18:43:37 | |
トラックバック(0) | 日記