Lonesomeおやじの"ロンサムカーボーイ情報と2TGエンジン" [トヨタ セリカ]

ロンサムカーボーイのコネクタ

作業日 : 2013年09月01日
ロンサムカーボーイの初代の8ピンのDINプラグが左、ロンサムⅡやセントレート、初期カロッツェリアは右です。初代は規格にない変に大きな仕様となってます。
ちなみにオス側を”プラグ”、メス側を”ジャック”と言いますので、覚えて置いて損は無いです。大した得もしませんけど。
しかし、1983年にロンサムⅡを出した後、パイオニアもコネクタ変換対応商品を販売しました。
写真はロンサムⅠのプラグをロンサムⅡのプラグに変換する”CD92”という変換コネクタです。
カセットテープヘッドだけロンサムⅡに買い替えて繋げられる様に。
(でも横サイズが、ロンサムⅠは150mm、ロンサムⅡは180mmなので、合わないよナー。)
CD92の裏面の接続説明の表です。
ウーハー関係には使わないでね。という事みたい。
ちなみに回路のピンアサインはこの様になってます。
あくまで修理する方は、自己責任で。

TA22  ラジオの脱着

ルーフのデッドニング

リアスピーカーBOX ワンオフ②

ヘッドユニット&ポタナビ取り付け

リアスピーカーBOX ワンオフ③

スピーカー交換

Lonesomeおやじです。80年代の物が大好きです。又、釣りも大好きで、ジムニーで必ず週末は海にいます。よろしくお願いします。ロンサムカーボーイ関係の情報は、...

ライフダンクのステアリングに交換
2017/11/01 14:43:16
公道競技について思っていること
2017/06/07 23:13:13
MICHELIN Pilot Sport PILOT SPORT 4 225/40ZR18
2017/03/12 22:51:00

ロンサムカーボーイの情報や修理などについて余りにも整理された情報がないので、自分の経験や情報を整理する目的でUPしていきます。
4 1 64 1 6 * なごむつなごむつ
oyajinoyajin りゅーむりゅーむ
せるしすせるしす わーくす(21)わーくす(21)

ホンダ モンキー ホンダ モンキー
単身赴任の為、実家で帰りを待つバイクのメイン車両。ノーマル部分は、フレームとハーネスだけ ...
ホンダ バモス 南国爆釣号 (ホンダ バモス)
JB23ジムニーが寿命を全う、廃車としました。雪の無い南国に移転してきたので、思う存分釣 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
14万キロ乗ったハイラックス、Wキャブと車屋で交換という事で手に入れたコペン。(本当はカ ...
ヤマハ JOG ZR 私の車両だかんな(長男使用中) (ヤマハ JOG ZR)
知人の息子さんが、高校卒業して放置されていると聞きつけ、ちょうど”コンビニにちょこっと買 ...