UVON@凸凹3号の愛車 [三菱 エクリプスクロス]

作業日 : 2018年06月27日
準備する物
普通サイズのプラスドライバーor10mmのボックスソケット
先端の小さいマイナスドライバー
取説に書いてある通り、交換するバルブ側と反対方向へ目一杯ハンドルを切って作業スペースを確保します。
とりあえずフェンダーをパッと見て見える赤丸で囲ったボルトとクリップを外します。
ボルトは真っ先に外さないと後々フェンダーモールを破壊する羽目になります(←やらかした人)
ボルトは十字穴が開いてるのでプラスドライバーでも回せるけど、かなり硬いのでカムアウトしやすくて、10mmのボックスソケットの方が無難。
取説に書いてあるクリップ3つのうち2つはフェンダーモールに隠れているので、フェンダーモールの矢印の辺りを引っ張って外します。
クリップで留まってるので簡単に外れます。
フェンダーモールを外した状態。
赤いのが樹脂クリップ。
さらにフェンダー上方に水色のクリップもあって、硬いですが思いっきり引っ張ると外れます。
※この時、手順1のネジを外し忘れて無理やり引っ張るとフェンダーモールが簡単に壊れます(涙)
フェンダーモールを剥がすと取説に書いてある樹脂クリップ3つのうちの残り2つが見えるので外します。
車体下部の樹脂クリップ3つを外します。
インナーカバーは取説に書いてあるクリップ3つ+ボルト1つ外しただけではめくれません。
赤丸で囲ってあるのがフォグランプ背面。
コネクタを外してバルブを時計回りに回転させれば外れます。

光軸調整できず!(笑)

コネクタがないので?

インテリアはここから

SHARE×STYLE(シェアスタイル)シーケンシャルLEDウィンカー

ウィンカーLED化

色合わせ