たか@バイナルワークス☆ロドスタの愛車 [マツダ ロードスター]

ステンレススカッフプレート装着

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2018年07月24日
本格的なスカッフプレートを装着しました。

ステンレス製の高級素材です。
それまではカーボンシートを貼ってましたが、年数経って剥がれてきましたので購入です。
モノはこんな感じで表面に養生シール貼ってます。
(加工段階で傷つき防止のシートがそのまま貼られた状態で出荷されますw)
裏面は予め両面テープ貼られた状態でした。

見た目も強力な3Mっぽいです♪
ただ残念なことにフィッティングはダメダメですね。
写真の凹み部分は浮いてます。

ステンレス切断面は内側にR加工されてますので手を切ることは無いのですが、乗降時に手を付くとペコペコ音がします。

到着時は両面テープを増量して対応しました。
古いカーボンシートを剥がして貼り直します。

前回はシルバーの差し色入れてましたが、今回は黒シートのみにします。
樹脂パネルにカーボンシート装着後、車両に装着した状態でステンプレートを貼り付けます。
養生シールを剥がして装着完了です。

ドアを閉めてもドア下からプレートが見えますので、車内がより賑やかになります♪

乗降についてはプレート分厚くなっているため引っ掛かるときがあったりしますが、見た目重視なので個人的には問題ないです。

ダッシュボード周りにバックスキン調シールを貼ってみた。

インナー ハンドル カバー 交換

VS用 サイドブレーキレバー補修

カーボン柄オーディオ、シフトパネルに交換!

ドアキックガードなる物を貼ってみた

クォータートリム 左右 交換

「@TREK@ワークス・カプチ♪ 正解です☆ 飛び石で無数のキズがありましたので保険で交換してもらいました(^^) 純正ガラスよりも安いですし品質のも問題ないのでオススメですよ♪」
「たか」と申します♪ アルトワークスは派手車で某宣伝カーになってます(^▽^;) コペンはここまで激しくしないつもりでしたが、結局弄りまくって後戻りできない...

テイク オフ
カテゴリ:メーカー
2006/07/12 09:14:40

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2015年7月11日…Sグレードで契約 2015年9月4日…NR-Aに変更の為、再契約 ...
スズキ アルトワークス バイナルワークス (スズキ アルトワークス)
2004年8月に購入 はじめはステッカーひとつ付けてなかったのに… いつの間にやらこん ...
ダイハツ コペン ガリガリ君ソーダ色コペン (ダイハツ コペン)
人生初のオープンカーでした。 2007年3月に所有して8年半。 総走行距離は97253 ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
はじめでのクルマです♪ 1999年3月に購入 免許を取って3年間は原付乗ってましたが、 ...