バッカス64の"アオハルJr.号" [アウディ TT クーペ]

2024年5月11日

RACINGLINE High Performance Ignition Coil

RacingLine HIGH PERFORMANCE IGNITION COIL
RACINGLINEのHigh Performance Ignition Coilは、純正イグニッションコイルとの交換装着で導入できるアップグレードです。より強力で安定したスパークにより、より大きなエネルギー出力を提供してくれます。こちらは英国のメーカーですね。
純正比で出力エネルギーを10%向上させた高出力イグニッションコイルは、ノーマルまたはモディファイされた車両の出力を最大化させたいオーナーに最適のようです。10%の向上に止めている点がミソで、エンジンへの負担を抑えています。
出力エネルギーを10%向上させた理由は、RACINGLINEによる厳格な開発によって様々なデータを取得した結果、VWおよびAudiのTSI(TFSI)エンジンに最適な出力向上レベルが10%だったからだそうです。出力向上レベルが10%を超えると、それ以上の効果が期待できないばかりか、コイル内部の温度が急激に上昇する恐れがあるとのことです。
最適化された出力エネルギーを持つイグニッションコイルは、負荷がかかった場合でもコイル電圧がほとんど下がらず、アイドリングからシフトポイント、レッドゾーンまで安定してコイル電圧を維持することができます。
また、本製品を装着することにより、長く使用した純正イグニッションコイルの経年劣化により引き起こされるミスファイヤーのリスクを回避するために有効な予防的アップグレードとなります。
(製品レポートを一部抜粋)
  • このような箱に入ってきました。とてもプロっぽい感じです。
  • 3色から選べます。当然アオハルJr号には「青」ですね♪ APRのエンジンカバーの下ですが…苦笑
入手ルート実店舗(その他) ※Maniacs Stadiumで購入・装着

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / イグニッションコイル

ホンダ(純正) / イグニッションコイル

ダイハツ(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマスパーク

R Magic / RM パワーコイル2 Type D

O・Z / O・Z Racing ALLEGGERITA-HLT

革茶屋 ユピテルVE-E9910st 専用本革 キーケース

わからん アンビエントライトその弍

Yupiteru Lei06

APR イグニッションコイル MS100208