そらぴぃの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2023年4月5日

CASTRADE CSH-U100 シートヒーターキット
レカロのシートヒーター化に2脚分購入。

安心と信頼の日本製の1年保証付、そして価格も1万前後と少々高価なとこから品物としてしっかりとして信頼できるだろうと購入。

ハイとローの2段切り替えで温度センサーもついており安心設計でした。

実際使用してみても快適そのものでハイで即温めローで保温といった感じで使用していますが、ぬくぬく本当に幸せです。

スイッチは付属のものでなく純正スイッチで駆動させてます。
付属のスイッチの4極カプラーはエーモンの4極カプラーと同一の物でしたのでそれを使い配線製作しました。

物としては最高で満足してます。

〜評価が低い理由〜

運転席側のヒーターが取り付け2ヶ月で背中が暖まらなくなりました。
カプラーまで電源電圧来てることから、熱線の何かしら不良と判断し保証があることからキャストレードに連絡。
最悪部品注文さえできればと思いましたが、ガン無視です。

お問い合わせフォーム、1年保証とは?

2年目の冬が訪れる前に結局もう1脚分1万近い金額を払って買う事になりました。
正直2度と買いたくないんだけど他社製品買って表皮剥がしてやり直すのは面倒だしな

ハズレ品を引くと期間内であっても保証どころかお問い合わせすら無視されるクソメーカーですのでご注意を。

外したヒーターユニットの写真を載せておきますが、焦げて断線してました。
ヒューズがあるとはいえ最悪の場合、車両火災案件です。
ちなみに自腹購入で交換した物は同じ貼り方、使い方をして1年持っていますので何かしらの製品不良の可能性大ですかね。

• 純正スイッチで動くように配線加工しました。
関連する記事

CASTRADE CSH-U100 シートヒーターキット

CASTRADE / ETC車載機取付スペーサー RE-CA-E20

CASTRADE / ETC車載機取付スペーサー RE-CA-E10

トヨタ(純正) / グローブボックスダンパー/グローブコンパートメントドアストッパ

HASEPRO / マジカルアートシートNEO ドアスイッチパネル

D.A.D / GARSON  / ドアキックガード

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / 3ビーム

PHILIPS シガーソケットカーチャージャー PD30W&QC30W

スバル(純正) ETCビルトインカバー

GUNZE SABRINA美しい黒