アルジジの"GP06A インプレッサ・スポルト(2号車)" [スバル インプレッサ スポーツ]

2017年11月13日

Surluster レザーケアローション

SurLuster レザーケアローション
シュアラスターさんのモニタープレゼント企画でいただきました。

天気が良く休みの本日、やっと施工できました。
遅くなり申し訳ございません。

うちのGP6は、ブラックレザーセレクションにしたくて、四駆やis、17インチホイールをなくなく諦めて、購入しました。

しかし、青空駐車 早5年。
サンシェードで前面はガードしているものの、黒い車体と相まって、車内はけっこう過酷な状態でした。
そのダメージは、ブラックレザーシートにも忍び寄り、「あれ?こんな色だったかな?」と思うこともしばしば。

かといって、どうケアしたらよいか分からず、例の固く絞った水拭き雑巾と掃除機の先っぽで掃除してたくらいでした。

そこで、いただけたレザーケアローション!
綺麗にしてから、付属のクロスに適量つけて、拭き浄めると、あら!嬉しい!
しっとりしたいい風合いになりました。

劇的なツルテカ、ピカピカになるわけではなくて、上品にジェントルな仕上がりです。

特に、革と革のジョイント部分の凹んだ部分など、しっとりと主張してくれて、良い感じです。

後部座席と、ドアの内張りのパンチングレザーのとこにも使用して、残りで、あと3回は使えそうです。

クロスも使えそうなので、洗って干しました。

ローションは粘度がかなり低めで、牛乳のようなサラサラした感じなので、こぼさないように注意するのと、直接うりゃあと革にかけたくなるのを我慢するのがポイントかも。

クロスに染み込んだ分がもったいないので、革靴を拭いたら三足いい感じになりました。

シュアラスターさん とっても良いものをありがとうこざいます(^-^)
入手ルートその他 ※シュアラスターさんのモニター企画
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1615604/parts/

コーティング

SurLuster / レザーケアフォーム

SurLuster / インテリアクリーナー

SurLuster / ゼロインテリア マルチクリーナー

SurLuster / シート&マットクリーナー

SurLuster / ファブリッククリーナーフォーム

KURE / 呉工業 / Stoner レザークリーナー

PROVA エアインテークダクト

m+ / キザス m+ FRICTION FREE MODULE 10-LAY ...

不明 エアコンフィルター

Gasupply アルミ鍛造 ハブリング一体ワイドトレッドスペーサー20mm

自作 カーボン調シート

Panasonic CN-LR830D