Sovattiの"デリカ" [三菱 デリカD:5]

2020年10月4日

TALEX トゥルービューレンズ

TALEX トゥルービューレンズ
フレームはOAKLEY GASCANです。
長年の使用により純正レンズが劣化してきたのでTALEX指定店にて度無しのTALEX TRUEVIEW 偏光レンズ(ハードマルチシングルコート 6カーブ)に換装したものです。

デリカは走る向きによってガラスの映り込みが激しいので偏光サングラスは非常に効果的です。

市販のサングラスに純正で装備されている偏光レンズは暗すぎる物が多いですが、こちらは透過率が比較的高く、多少の曇天やビル影が多い市街地、山間部でもオールマイティに使えます。(悪く言えば中途半端)

反射しにくいダッシュマットもあるようですが、ダッシュボード上には何も置きたくないので非常に重宝しています。

種類が非常に豊富なので好みや用途に合ったレンズが見つかると思います。
定価11,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※レンズ代のみ(税抜)。持込料や加工費等の費用がかかります。メガネ屋さんに相談を。
関連する記事

コーティング

TALEX / トゥルービュー+オーバーグラスモデル EM6-D03

TALEX / トゥルービュー+エントリーモデル EM6-D02

TALEX / OZNIS サングラス by talex

CAPStyle 荷物フック

スーリー リッドカバー TH698-4

交文社 特種用途自動車の構造要件の解説第3次改訂

Y イナズマサプリ

ASTRO PRODUCTS 折畳プラスチックコンテナ 42L OG055