V-GyNyの"2010M" [三菱 アウトランダーPHEV]

2022年5月2日

ポイントアップ プロテクションフィルム

ポイントアップ プロテクションフィルム
今回、新型アウトランダーPHEVをお迎えするにあたり、流行りのプロテクションフィルムを施工してみました。
透明フィルムなので、やったかどうかは人目にはほとんどわかりません。
オプション設定のプレートも各種ありますが、あんまりゴテゴテしたくなかったのでステルス施工となりました。

事前にショップブログを参考に、店長に相談し、施工箇所を選定。ここやりたい、これくらいの長さで等。

・ドアアウターハンドル
・ドアエッジ
・スカッフプレート
・リアゲート

以上の4ヶ所で決定。

①ドアアウターハンドル
ドアハンドル裏のボディ側をガードします。市販の柄付きシールが好みでなければステルス透明で。
②ドアエッジ
いわゆるドアモール部に施工。これはオススメ。5mmくらい、よくみればなんかついてる?くらいの存在感。
エッジをガードしたいけど、目立たせたくないって人はすぐに問い合わせを。
③スカッフプレート
足元ガード。フィルムなので、側面の角もガードします。
④リアゲート
こちらも角の側面部もガードしてくれます。バンパー側の長さは調整可能かと。

その他、ヘッドライトのプロテクションフィルム施工は今後要相談とのことで今回見送りとなりたした。

家族からは、どこにお金かけたかわからない、と困惑気味な模様(´・ω・`)

実車で確認したい方は、6月5日のサウンドミートイン東日本に出展するので来場願います。

問い合わせ先
施工ショップ:ポイントアップ(水戸市)
水戸インター降りてすぐ。

施工金額(目安)は、同時にウィンドウフィルムも施工した場合の工賃となっているので参考価格程度としてください。

目安1か所3000〜5000くらい。ドア施工なら4ヶ所で×4になります。リアゲートは10000くらい。太さ、長さにより変動します。
  • ドアモール部に施工。

これは新車時にやったほうがいいです(´;ω;`)
  • リアドアモール部。
  • スカッフプレート部。
    ボディ側面のR部も丸め込んでガード。
  • リアスカッフプレート部。
  • リアゲート部。
    こちらもバンパーR部も丸め込んでます。

専門ショップだけあって、仕上り良好です。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

R's Racing Service / RRP / RRP リアワイパーアルミカバー

YAC / TS-247 ひっか傷防止シート+静電気も軽減

CAR MATE / カーメイト / CZ494 ドアエッジプロテクター スリムモールタイプ クリア

トヨタ(純正) / ドアエッジプロテクター

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

トヨタ(純正) / フロントバンパー サポート/リテーナー

inno ルーフシステムキャリア

三菱自動車(純正) フロントアンダーガード・ブラック(純正)

不明 リフレクターカバー

[vulcans] ドアノブボウルパネルプロテクター

無名 エアピンいろいろ

KUTOOK フロントバンパーガーニッシュ

「本日も駆け込みラーメン 福島県広野町 麺屋まくる。極上チャーハンにトッピング全部載せて中華塩。中華だと細麺すね。チャーシュー薄いとか言う人もいますが追加150円なら充分でしょう。追加トッピングは悩む時間がもったいないので全部にしたほうが時短できますね。量もちょうど良い感じです。」
昔、ダイドーのバニラ牛乳が大好きでした。 フルチューン、フルハイエンドオーディオのBRZから、ノーマルの新型アウトランダーPHEV(GN0W)へ。 カーオーディ...

YOURSライセンスランプ
2024/06/08 08:57:10
クラウンを迫力ローダウン!! 車高調 『 Black☆i 』 開発完了です!!
2024/06/01 01:13:23
能登半島行きとバッテリー温度
2024/05/28 20:18:09

三菱 アウトランダーPHEV 2010M (三菱 アウトランダーPHEV)
三菱、衝撃のモンスター車。爆誕。 時代が求めたツインモーター4WD PHEV ビジュア ...
三菱 デリカD:3 NV200 (三菱 デリカD:3)
新型アウトランダーPHEVが若干過走行気味なのでしばらくお休みマンで格上げ昇格。 ルー ...
スバル BRZ スバル BRZ
◆【2017.02.09更新】 自分でも忘れそうなので、更新します。 11万キロ越えとS ...