V-GyNyの"2010M" [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2022年10月1日

GN0W フロントガラス交換

作業 ショップ作業

飛び石被害でヒビ割れしていたフロントガラス、2ヶ月待ってようやく入荷したので交換しました。

新型で慣れてないせいかパーツ発注不備で、エーミング出来ずいったんお持ち帰りとなりました。

後日、エーミングして、ガラスコーティングして、ガラコワイパーにゴム交換して終了です。
フロントガラス交換の見積書です。

今回は車両保険で対応しました。
ガラスコーティングの証明書があれば、再コーティングも込みとなりますが、各保険会社により対応かわるかもなので要問い合わせ。

ガラスのコーティング証明書なければ対応出来ないので、施工証明書は貰い忘れないよう気をつけましょう。
(ボディコーティング証明書だけでは対応ダメです。)
中央下部まで成長していたヒビ割れも見納めとなりました。

気になっていた車検シールやドラレコ、ETCの張り替えも、フロントガラス交換後チェックしましたが、問題なく元に戻ってました。さすがプロの仕事ですね。
このヒビ割れが、だんだんと成長し、最終的には真ん中くらいまで伸びてました。
気にならなければ車検まで放置いけるかもです(´゚д゚`)
飛び石ヒット部分。
はじっこすぎてリペア不可領域。
残念です。

You Tube広告のガラスリペア材を試せばよかったかな(´゚д゚`)あれは気になってた
交換したガラスの印字コード。

あれもしかしてMグレードの熱線無しフロントガラスだからバックオーダーになったのかな?(´゚д゚`)
こちらは試乗車のガラスコード。
熱線入りのためか若干違います。
たぶん。

発売1年たってない新型車両のためか、安価品やクールベールは未発売でした。

充電口の塗装

ルーフモール再交換

ワイパーゴム交換

サイドステップスカッフプレート取付

テールレンズフィルム貼り貼り

リアバンパーアクセントデカール施工(貼り付け)

2022年10月1日 21:07
こんばんは(^^)
飛び石、キツいですね(^_^;)
私も前車のオデッセイで2回飛び石喰らってまして、今回アウトランダーになって幹線道路などトラックの後ろ走る時は車間空けてます
2022年11月11日 15:44
コメントありがとうございます。返信遅くなってすみません。
フロントガラス用のプロテクションフィルムも考えたのですが、耐候性がよくないようで屋外駐車の自家用車だとコスパ悪く断念しました。
これからはあんまり最高速アタックしないようにします。

「松川浦ぐらんぱ へ夕食に向かうも定休日により、福島県の海沿いでは貴重なラーメンショップ鹿島へ。ネギみそチャーシューメン、追加で海苔と味玉とバターを中間発注。ここの味噌ラーメンは、味噌味噌味噌って感じで飽きが来なくてよい感じデス。」
昔、ダイドーのバニラ牛乳が大好きでした。 フルチューン、フルハイエンドオーディオのBRZから、ノーマルの新型アウトランダーPHEV(GN0W)へ。 カーオーディ...

クラウンを迫力ローダウン!! 車高調 『 Black☆i 』 開発完了です!!
2024/06/01 01:13:23
能登半島行きとバッテリー温度
2024/05/28 20:18:09
各所異音ディーラー対応
2024/04/30 13:16:01

三菱 アウトランダーPHEV 2010M (三菱 アウトランダーPHEV)
三菱、衝撃のモンスター車。爆誕。 時代が求めたツインモーター4WD PHEV ビジュア ...
三菱 デリカD:3 NV200 (三菱 デリカD:3)
新型アウトランダーPHEVが若干過走行気味なのでしばらくお休みマンで格上げ昇格。 ルー ...
スバル BRZ スバル BRZ
◆【2017.02.09更新】 自分でも忘れそうなので、更新します。 11万キロ越えとS ...