みっちゃんだよーの愛車 [ホンダ NSX]

作業日:2021年12月25日

バッテリーカットスイッチ取付け

マイナス端子に付けてクルクル回すとバッテリーのマイナス端子を(2年で500キロ乗らないので)外した状態に出来るという物です。
マイナス端子を外してこの緑と金のやつを付けます。
1つ500円しないくらいです。
もうついちゃいました。

このネジを締め込んでいる時はバッテリーと繋がっています。
はい。
クルクル回して間をあければ接点がないのでバッテリーを外した状態になります。

が、
これを取り付けるとキーレスもセキュリティもカットされます。

それでも良い人にはおすすめです。
そしてあまりにも乗らなすぎるので、バッテリーは限界までデカいサイズの125にしてあります。

そんでNSXの突然死のメインリレーは常に車に常備ですが、NSX乗りの皆さんは、ほぼフルメンテをしていると思います。
そんな自分も
エンジンからミッションフルオーバーホール、パワーウィンドウレギュレーター、エアコン、本皮シート張替え、日焼けしないようにクールベールガラスやら、その他何をやっただろう?
とブッシュ交換までしています。

正直言って同じ位メンテをしているフェラーリモデナがあれば買い替えを考えていますが、おそらく俺や皆さんと同じことレベルのメンテをしている車はないと思います。

ちなみに購入した時は酷い状態でエアコンガスは思い切り漏れてるし、ハンドルはカクカクしている状態でした。
しかしATを買ってマニュアルに乗せ替え、フル整備をすると決めてメンテ費用を300万用意しておきましたが、あっという間に消えました。

フェラーリを買うなら500万は必要なんだろうなぁ。

ちなみに
ランボのガヤルドに乗り換えようと思った時がありショップに電話をしたら、フルメンテをしても
ランボのメンテを出来るショップから乗って行って帰ってきたらまたそのショップに置いておく。と意味不明な(友達がかなり前ですがディアブロに乗っていた時もそんな事はなく、それを嫁さんが全損にしてメルセデスで落ち着いていましたが今はまたまたランボに戻り自宅に置いてあります)事を言われたので却下しました。

そんな金ねーっての。

夜に充電しました!

バッテリー充電100%になりました。

バッテリー充電🔋

バッテリー交換

バッテリー充電しました!

バッテリー交換

「やっと直しました http://cvw.jp/b/2018505/47585542/
咲姫のパパ(*^^*)

是非‼️
2023/07/29 22:07:01
ECU書き換え(吸い出し編)
2023/05/29 14:10:13
フロントグリル ナッター取り付け
2023/05/09 08:52:32

その他 わんこ 桃太郎 (その他 わんこ)
我が家の3代目となるフレブルです。 2018年6月産まれです。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ちょっと広い車です!
ホンダ CBR1000RR ファイヤーブレード (ホンダ CBR1000RR)
フルパワー、コンピュータセッティング済みです
ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) ゼックス (ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX))
かなり昔のバイクだけど規制前の2ストだから速いです。