先日我が国の首都・愛知のANJO-CITYにある
DEN-PARKにいったときに、ソーセーヂと一緒にチーヅも買ってきたんです。
実は何を隠そう私はモッツアレラチーヅとチーヅたらの違いがわかる、”違いがわかる男”。
チーヅは結構好きなんです。
その中で興味はあるものの、非常に危険そうなもの、それは・・・・
ブルーチーヅ。
見た目からして大変デンジャラスです。
今まで何回か買ってはみたものの、そのハードルの高さから完食はできませんでした。
さて、今回の闘いは?
まず蓋であるフイルムをはがす。
・・・・猛烈な刺激臭発生。
轟沈orz
いやいやいや(^^;
スプーンで小さく切って食べれば、けっこういけます。
かな~り塩味がきついですし、刺激臭がすさまじいので、カマンベールチーヅのようにぱくぱくとはいけませんけど。
・・・なかなか減らないんですよね、やっぱり。
そこで「私にいい考えがある!」
よくテレビではチーヅをクラッカやパンとあわせて食べてますよね。
パンといっしょに焼けばいいじゃん。
香ばしくなるし臭いもおさえられるぞ、きっと・
パンにマーガリン(ラーマだよ)塗って、ブルーチーヅを細かく切って上に乗せて、オーブンで・・・・
見た目は非常にデンジャラス。
ほとんど食パンがカビてるようにしか見えない(汗)
そろそろいい感じかな?とおもってオーブンをあけると・・・
猛烈な刺激臭×3倍!
・・・そうだよね・・・揮発性の刺激臭なら熱すれば余計強くなりますよね。
常識で考えればね・・・・・orz
見た目と臭いは最悪ですが、さてお味は・・・
(自主規制)
※あまりにデンジャラスなので写真は撮ってません(笑)
Posted at 2011/05/07 23:52:03 | |
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