シディアス卿の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

2018年7月23日

ホンダ(純正) ピタ駐ミラー(サイドビューサポートミラー、後方視角支援ミラー)

カテゴリー設定に悩みましたが・・・。
(´・ω・`)

仕様変更後のものに換装しました。
以前は、よく見て頭で考えないと一瞬どこが映ってるのか分からない感じでしたが、
前も後ろも良く見えるようになり、パッと直感的に把握出来るようにました。

メイン写真はミラーのアップ。
サブ写真は運転席から見た感じです。

形もそうですが、ミラー自体の材質も以前と変わっていて、本物の鏡と同じになってるんだとか。
その時は「へ~」と思いながら聞いてましたが、以前のはメッキパーツかなんかだったの?
(´;ω;`)
よく見えるようになったから、まぁいいんですけど・・・。

ディーラー施工でしたが、部品代、取り付け費用ともかかりませんでした。
部品代の負担は仕方ないかと思って、「え?いいの?」と確認したんですが、D曰く「補償」ということでした。
この辺は販売会社やディーラーによって扱いが違うかもしれませんが、
2018年5月以降に契約された方で、換装希望の方は、ダメ元で申し出てみてはいかがでしょうか。
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー
関連する記事

ホンダ(純正) / オートデイナイトミラー

ホンダ(純正) / アドバンスドルームミラー

Studie / Super Wide Angle Rear View Mirror

MAXWIN / MR-A002B

CAR MATE / カーメイト / 3000R ルームミラー ハイトワゴン型 軽用 クローム鏡 240mm ブラック / M39

MAXWIN / MDR-A002A

不明 デジタルインナーミラー+前後ドラレコ

CAR MATE / カーメイト NZ580 ホンダ専用リヤビューミラー 3 ...

SEIWA フレームレスミラー IMP178

D.A.D / GARSON DAD×LibertyWalk ルームミラー ...

CAR MATE / カーメイト 3000Rパーフェクトミラー 240mm ク ...

CAR MATE / カーメイト ホンダ専用リヤビューミラー 3000SR ブ ...

2018年7月23日 10:39
私も先日ピラーガーニッシュ交換してきました、シディアス卿さんはD保障対応とのことで対応の良いDなんですね。私は有料対応でした、部品代\3132 技術料\972 ものの10分程度で終了しました。これで意味のある部品となりました。
2018年7月23日 12:05
でこぴん×2さん、こんにちは。
(^-^)

そうなんですよね。
私も他の方のレビューとかを見て、
「まぁ、3,000円ぐらいは仕方ないな。工賃は自分でやるからって言おう。」
ぐらいに思って、担当セールスに言ってみたんですが、即答で無料という返事だったんです。

普通は金額にかかわらず、
「ちょっと相談してきます。」
を挟んで、上司許可か何かがあってから返答だと思うので、そのディーラー(販売会社単位かも)では既にクレーム対応した事例があったのかもしれないです。

いずれにせよ、補償と言いつつユーザーから申し出ないと対応してもらえないのも、何か中途半端な印象ですよね。

ちなみに3,000円ぐらいでピラーごとの部品代、ミラーのみだと1,500円ぐらいみたいです。
技術料は…多分ピラーごと交換なら、3分ぐらいでしょうね。写り方とか確認して5分かな。
特殊な工具もいらないんですけど、施工する以上は計上しないわけにもいかないんでしょうか。
( ̄^ ̄)

いつもご訪問ありがとうございます。
コメントありがとうございましたー。
(⌒▽⌒)

「賤ヶ岳SAで休憩中☕️」
メイン車種はレクサスNXです。(´・ω・`) 最近、いろいろありすぎて愛車の遍歴が激しくなっています。。。 サブ車はお気に入りだったN-ONEから諸事情...

[レクサス NX PHEV] NX450h+をHELIXハイエンドDSPとBLAMスピーカーでサウンドアップ♪
2024/02/03 22:07:59
[レクサス NXハイブリッド] レクサスNX350をブルームーンスピーカーでサウンドアップ♪
2024/02/03 21:32:18
[レクサス NX] NX250ヒューズBOXからの・・電源取り出し
2023/11/06 01:28:14

レクサス NX レクサス NX
しばらくメイン車を持たない生活だったのですが、緊急に必要になったため、3週間以内に納車可 ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
結局N-ONEに戻ってきました。 家族に愛されてます。
納車待ちです。 →いろいろあって、何も投稿することもなく手放してしまいました。もう、輸入 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
8/22先行予約で契約、12/18納車。 先代と同様、あんまりいじるところは無いなぁと ...