がんちの愛車 [ロータス エキシージ]

2010年6月8日

LOTUS SPORTS 純正スーパーチャージャー

LOTUS SPORTS 純正スーパーチャージャー
後付け、純正スーパーチャージャー(ELISE SC用と同じ)です。
インポーター@LCIが限定10機だけ日本に導入!とのうわさを聞きつけ速攻でディーラーで確保してもらいました。(すぐに完売したらしいです・・・)
扱いは、ロータス・スポーツになっていました。ECU、エンジンマウント、プラグ、ステッカー!など全て専用品でついてきました。
取り付け費用は別途で結構しましたが(^_^;)、192PS→220PSへと変身し(何よりトルクUPが嬉しかった)純正品だけあって変なトラブルもなくコストパフォーマンスは、最高では無いでしょうか♪
しかも、SC用なので後方視界も変わらず、余計な補機類が無く重心も上に無いのでイイ感じです。
ちなみにECUがN/A用より良くなっていると思われます。アクセル開度のパターンが良い方向にスゲ~激変しています。
N/Aエクに3年乗ってスーチャーエクにも乗れて、自分的にはかなりの満足度です!
定価525,000 円

HKS / GT SUPER CHARGER Pro KIT

HKS / GT SUPER CHARGER

BLITZ / COMPRESSOR SYSTEM / コンプレッサーシステム

スポーツサービスジム / ジムゼ スーパーチャージャーキット

TRUST / GReddy スーパーチャージャーキット

BLITZ / High Performance SUPER CHARGER PULLEY HI BOOST SET

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY TWS Motor ...

BELLOF Sirius ZETA T10

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA SL

不明 シートベルト タングカバー

Gevrkjenp 腰クッション

Tiレーシング エキゾーストマニホールド

2013年7月6日 15:54
SCはオイルクーラーが2つに増えるとはいえ、エリーゼRとSCの価格差が100万円だったことが、改めてボッタクリに思える価格です。それはすぐに売り切れるでしょうね。
2013年7月8日 1:17
どうもです。
いえいえ、工賃考えると同じような金額になっちゃいますよ。(^_^;)
逆に該当車両の発表時期と為替のタイミングが悪かったような気がしますね。。。

「久々やね・・・ http://cvw.jp/b/202997/47765814/
なぜか!?2台もクルマを所有するβακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ あと、運転するのも好きだけど浦和レッズもホーム&アウェー問わず応援しに行ってます!(^O...

埼玉県の取り締まり情報!(^_^;)
2006/05/28 20:04:52

テスラ モデル3 テスラ モデル3
初めてのAT車です。 静か!速い!アクセルレスポンス最高! 公道では撃速のクルマです♪
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
最後に買うガソリン車かな?
プジョー 207SW (ワゴン) プジョー 207SW (ワゴン)
206からの乗り換えです。 何気に楽しくいっぱい乗ってしまいます・・・(^_^;)
ロータス エキシージ ロータス エキシージ
どうしても欲しくて買っちまいました!(^O^)/ 楽しくてレッドゾーンまでぶん回しまくり ...